Городская дума города Белгород (Россия) одобрила закон, предусматривающий обязательное размещение на машине владельца, который был пойман на «горячем», находясь за рулем в нетрезвом состоянии, особого оранжевого знака.

Похоже, депутаты из Белгорода изобрели некое ноу-хау, «помечать» пьяниц за рулем до них, вроде бы, еще никто не догадался. Вместе с тем, какой именно это будет знак и каков будет порядок его размещения на автомобили нарушителей, - пока неизвестно. По поручению представителей городского депутатского корпуса, этими вопросами займется региональное правительство.

По словам инициаторов принятия законопроекта об оранжевой метке на автомобилях водителей, уличенных в пьянстве, машину с таким «памятным знаком» сможет водить любой другой водитель, имеющий водительское удостоверение, например, члены семьи нарушителя. Интересно, подумали ли депутаты, как много найдется желающих выезжать на автомобиле с пометкой, означающей «пьяный за рулем»…

Кроме положения об отметках на машинах, документ содержит также пересмотренные ставки тарифов на эвакуацию и хранения машин тех автовладельцев, кто был задержан за вождение в состоянии опьянения. Так, путь до штрафной стоянки будет тарифицироваться по ставке 80-100 рос.рублей за километр, а хранение на штрафстоянке задержанного авто обойдется незадачливому пьянице в 160-200 рублей за один час. Отметим, что и здесь белгородцы решили выделиться, поскольку ни в одном другом регионе страны специальный тариф для пьяных водителей не предусмотрен.

Также, согласно новому законопроекту городского «розлива», возрастет на тридцать процентов и сумма, которую нарушитель должен будет заплатить за медицинскую справку для того, чтобы вернуть водительские права.

Можно относиться к инициативе городских депутатов Белгорода как угодно, но, как бы там ни было, а садиться за руль в нетрезвом состоянии в этом городе будет, по меньшей мере, накладно…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.