На днях в столице Финляндии Хельсинки прошло закрытое мероприятие, на котором принадлежащий немецкому концерну BMW британский автомобилестроительный бренд MINI презентовал новое поколение легендарного хэтчбека Cooper.

Одним из главных нововведений, появившихся на рестайлинговом MINI Cooper, - стала восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, которая будет предлагаться покупателям новинки в качестве дополнительно возможной опции.

В стандарте же – двигатели новинки из гаммы полуторалитровых бензиновых и дизельных агрегатов производительностью от ста до двухсот лошадиных сил будут «трудиться» в сочетании с традиционной шестиступенчатой «механикой» или с автоматической трансмиссией с тем же количеством ходов.

Кроме «трехдверки», на мероприятии в Хельсинки прославленная британская автомобилестроительная марка показала и пятидверную модификацию модели MINI Cooper. Заметьте, это – первая «пятидверка» за всю историю легендарного «Купера».

Автомобильное издание Autoevolution пересказывает слова одного из присутствовавших на событии в Хельсинки человека. От сообщает, что по габаритной длине пятидверный хэтчбек Cooper  уступает нынешнему поколению 1-Series «материнской» для бренда MINI компании BMW. Таким образом, длина «пятидверки» будет меньше 432.4 см. «Трехдверка» же сохранит прежние габариты.

По информации Autoevolution, с новым поколением хэтчбека с Туманного Альбиона будет предлагаться опция установки полностью светодиодной передней оптики. Кроме того, исчезнет расположенный по центру спидометр, который уступит место мультимедийной системе. Из интересных новых функций машины отметим любопытную систему, оповещающую водителя световыми сигналами о том, что на его мобильный пришел входящий звонок. Вероятно, но официально не подтверждено, и появление на следующем поколении знаменитого хэтчбека из Великобритании камеры заднего вида и парктроника.

К сожалению для широкого круга автолюбителей, а значит – и для нас с вами, - компания MINI запретила кому ы то ни было делать любые снимки на закрытой презентации трехдверного и пятидверного хэтчбеков MINI Cooper следующей генерации. Представители автопроизводителя даже исследовали при выходе с мероприятия все мобильные «девайсы» тех, кто на нем присутствовал, дабы ни одна фотография новинки не просочилась в СМИ.

Таким образом, нам остается только ждать следующей весны, когда столь засекреченное авто наконец выйдет на рынок.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.