Европа дождалась официального отчета континентальной Ассоциации автопроизводителей, в котором подведены итоги первого месяца текущего года.

Объем продаж на европейском автомобильном рынке новых машин составил по итогам января чуть более 885-ти тысяч штук. Для сравнения, за первый месяц минувшего года европейские покупатели приобрели на 8.7 процента новых автомобилей больше. Мало того, январские показатели по автопродажам стали абсолютным антирекордом за период с 1990-го года, когда Ассоциацией автопроизводителей Европы начала вестись соответствующая статистик, - и по сей день.

Из всех крупнейших рынков государств, входящих в Европейский Союз, ростом объемов продажи новых авто может похвастаться только Объединенное Королевство. Жители Великобритании в январе купили 143.6 тысяч новых авто, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 11. 5 проц. Статус же наиболее крупного авторынка сохранила за собой Германия. И это – притом, что немцы в январе 2013-го года покупали автомобили на 8.6 процента хуже, чем в этом же месяце год назад. Общее количество проданных новых машин на германском рынке за январь составило 192 тысячи.

В пятерке лидеров по абсолютному числу реализованных автомобилей, помимо Германии и идущей второй Великобритании, расположилась Франция. Благодаря показателю в 124.8 тыс. купленных в январе французами автомобилей, «бронзовая» ступенька «пьедестала» досталась этой стране. Падение уровня продаж новых авто в сравнении с январем 2012-го года для Франции составило 15.1 проц. За счет 113.5 тыс. проданных автомобилей четвертую строку топ-пятерки оккупировала Италия. «Минус» относительно январских показателей минувшего года для Апеннинского «сапога» в этом году составил 17.6 процента. Наконец, замкнула список пяти лидеров по объемам автопродаж по итогам января Бельгия. Здесь было продано 50. 6 тыс. авто, и, вместе с британцами, бельгийцы, в отличие от немцев, французов и итальянцев, показали рост активности в покупке машин в первом месяце текущего года – 13.3 процента!

Самый резкий обвал объема продаж в январе пришелся на «многострадальную» Грецию – 34.5 процента, а самый большой рост авторынка продемонстрировала Эстония с показателем в плюс 28.4 проц.

Независимо от конъюнктуры автомобильного рынка, спецтехника – в частности, спецтехника JCB, - пользуется огромным спросом, поскольку такие машины – это точно не роскошь, а скорее – «рабочие лошадки», делающие нужную и ответственную работу. Как и любой другой транспорт, эта техника нуждается в своевременном и качественном ремонте и замене неисправных запчастей. Если Вы ищете стартер jcb или любые другие запчасти на свою автоспецтехнику, загляните на http://www.zapchasti-jcb.ru/starter-dv-sb.aspx.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.