Как только на календаре февраль сменился мартом, время до открытия автосалона в Женеве можно отсчитывать уже не по дням, а по часам.

В преддверии же важного для всех автопроизводителей ежегодного события, анонсы будущих премьер сыплются как из рога изобилия. В частности, французский бренд Peugeot рассказал о крайне любопытной новинке, с которой более подробно мы сможем познакомиться на днях в Женеве.

Речь о концептуальном гибриде208 Hybrid FE. Аббревиатура FE в индексе расшифровывается как Fun and Efficient, и французские автомобилестроители не только обещают «радость» и эффективность», но и уверяют, что концептуальный хэтчбек предстанет воплощением спортивности и экологичности, гармонирующих друг с другом. Между прочим, в проекте по созданию этого прототипа французской компании Peugeot помогала нефтегазовая компания Total. Немного забегая вперед, можем безошибочно предположить, что для столь технологичного авто и автосервис должен будет, как говорится, соответствовать. 
Шоу-кар разработан на основе серийного хэтчбека Peugeot 208 нынешнего поколения.  При этом, в конструктивных решениях концепта обильно присутствуют композитные материалы и поликарбонат. Первые – использованы в интерьере и на кузовных панелях, второй – в стеклах авто. За счет применения таких материалов французам удалось добиться снижения снаряженной массы машины на две сотни кило, в сравнении с серийным хэтчбкеом. Вес новинки – всего 775 кг!

Внешность «спортивного эко-хэтчбека»  французские автомобилестроители пока держат в секрете, по-видимому намереваясь произвести фурор на мероприятии в Женеве. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что новинку снабдят агрессивным аэродинамическим обвесом, уникальными алюминиевыми дисками и другими «интересностями».

Что же до силовой установки новинки, здесь информация есть. В нее войдут литровый бензиновый ДВС с тремя цилиндрами и шестидиапазонная трансмиссия EGC. Электрическая часть гибридной установки будет представлена позаимствованными у автомобилей, принимающих участие в гонках на выносливость, электродвигателем и набором аккумуляторов. Разогнаться до «сотки» с места эко-хэтчбеку со спортивным «характером» будет под силу за 8 секунд. Свою экологичность автомобиль будет подтверждать низким уровнем вредных выбросов – всего 49 г/км.

_______________________________

Хотите знать не только характеристики того или иного автомобиля, но и то, как эта машина поведет себя «в жизни», добавьте в «Избранное» Вашего браузера ссылку на . Там Вы найдете полное собрание видео-тестов За рулем. А кроме того, там можно ознакомиться с полной новостной картиной автомобильного дня! Будьте всегда в курсе всех важнейших событий из мира авто!

_

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.