Почти полувековой срок отделяет нас от дня, когда японская автомобилестроительная марка Honda открыла свое последнее до сегодняшнего дня производство в собственной стране.

Случилось это в 1964-ом году, а тем самым заводом на родине японского бренда стало предприятие в городе Саяма. В тот период Страна Восходящего Солнца вела подготовку к принятию Олимпийских игр в Токио, что обусловило неслыханные темпы роста национального ВВП. В такой ситуации все три автосборочных предприятия работали на полную производственную мощность, будучи востребованными. В начале же 1990-ых годов далее расширять автопроизводство у себя на родине в компании Honda сочли нецелесообразным.

И вот, Япония дождалась того дня, когда одна из крупнейших в стране автомобилестроительных компаний откроет новое промышленное предприятие на родине. Представители Honda обещают, чо завод будет запущен этим летом. Первоначально планируемые объемы производства  - 250 тысяч машин ежегодно. Необходимость расширения впуска авто для Honda назрела ввиду роста спроса на японские машины, обусловленного слабым курсом иены. Эта тенденция отразилась на интересе к японской автопромышленности инвесторов, которые в последние несколько месяцев значительно активизировали свои вливания в японский автопром. Экономические индексы, в частности Nikkei 225 Stock Average, - тут же стали возвращаться к уровням 2008-го года. Таким образом, прогнозы о выходе экономики Японии в целом, и автомобилестроительной отрасли - в частности,  - из кризиса уже в этом квартале, оправдываются.

По словам представителей японского автогиганта, появление нового предприятия – это часть реализации реорганизационного плана бренда. Данный план предусматривает, помимо прочего, снижение объемов производства на старом заводе в Саяме. Вместе с тем, на новом заводе будут применяться новейшие технологии, благодаря эффективности которых автопроизводитель намерен консолидировать выпуск компактных авто, включая Honda Fit, ныне лидирующий по продажам у себя на родине –в Японии.

Украинские владельцы автомобилей Honda, а также других азиатских брендов – как японских, так и южнокорейских, - прекрасно знают, где надежнее и выгоднее всего приобретать автозапчасти на свои машины. Магазин запчастей DETAL.NET.UA - это выбор, качество, цена и прекрасный сервис! Подробно – на detal.net.ua.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.