Производитель мотоциклов Renard Motorcycles, о котором пойдет речь ниже (точнее не о самом мотопроизводителе, а о его мотоцикле), - компания с долгой и сложной историей.

Будучи основан накануне Второй Мировой войны (в 1938-ом), мотопроизводитель с успехом выпускал мотоциклы вплоть до 1944-го, когда предприятие было разрушено при бомбардировке. Вместе с заводом «почила в бозе» и компания Renard Motorcycles. На том бы все и закончилось, если бы три года назад не нашлись эстонские энтузиасты из числа бизнесменов, которые захотели возродить бренд. Символом возрождения марки стал выпуск эксклюзивного мотоцикла Renard GT.

Дизайном эстонская «ракета» напоминает мотоциклы североамериканской компании Confederate Motorcycles. Позаимствовали эстонцы у заокеанских коллег и некоторые технические решения. В частности, это касается классического двигателя V-twin, сложных передних подвесок, и консольного сидения. Экстерьер же, с налетом «бэтменства» просто не может оставить равнодушным настоящего ценителя. Облик мотоцикла смотрится весьма эффектно, радуя глаз эстета.

«Сердцем» новинки является мотор Moto Guzzi  Quattrovalvole. Классический агрегат V2 объемом 1.326 тыс. «кубиков»  имеет воздушно-масляное охлаждение. Развал цилиндров двигателя – 90 град., поршень – 10.2 см в диаметре, ход – 8.12 см.  Пиковый крутящий момент этого двухцилиндрового V-образного «храброго сердца», доступный при 5.6 тыс. об./мин., - 134 ньютон-метра. Главная же для любого двигателя характеристика – мощность – исчисляется 123 л.с. Такой отдачи агрегата можно достичь при 7.1 тыс. об./мин.

Особое внимание следует обратить на раму Renard GT. Изготовлена она из углеволокна, а для ее укрепления разработчики из Эстонии применили кевлар. Переднюю вилку типа Grinder исполнили также из карбона. Создатели эксклюзивного мотоцикла оснастили его амортизатором Ohlins S36DR1L. Он полностью регулируется, а  его рабочий ход составляет 11 см. Заднюю подвеску разработчики решили в виде двухстороннего маятника на моно-амортизаторе Ohlins TTX 36 (также регулируемый, рабочий ход – 10 см). Наконец, нельзя не отметить карбоновые колесные диски эстонского мотоцикла диаметром 17”. Благодаря такому основательному задействованию композитных материалов в конструкции своего детища, эстонское мотостроители из возрожденной компании Renard добились завидного результата в плане сухого веса новинки, который составил всего 170 килограммов!

По словам представителей марки Renard, новый мотоцикл из Эстонии сможет развивать скорость до 250-ти километров в час. Что касается торможения, тут мы имеем дело с дисковыми тормозами диаметром 32 сантиметр спереди и 22 сантиметра сзади. Передние тормоза – сдвоенные (шестипоршневый моноблок), задние – одиночные (четырехпоршневый моноблок).

 

Купить новый мотоцикл – шаг ответственный. А потому – и к выбору своего двухколесного «друга» следует подходить весьма серьезно. Конечно, каждый из нас хотел бы приобрести идеальный байк, но совершенства, как известно не бывает, а жизненные реалии подчас вынуждают делать выбор между финансовой экономией и собственной безопасностью. Найти разумный компромисс Вам поможет Интернет-ресурс nov.synergosmoto.com, специализирующийся как раз на такой помощи, в особенности - при покупке японских мотоциклов в Новосибирске. Воспользовавшись услугами этих специалистов, Вы гарантированно получите мотоцикл высокого качества, независимо от того, новый это будет байк или «б/у-шный». Собственно говоря, загляните сами и узнайте обо всем подробнее!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.