Крупнейший автопроизводитель Японии – Toyota – преодолел отметку в миллион проданных автомобилей на авторынке Российской Федерации.

Как утверждают знатоки статистики, миллионной машиной главного автопромышленного гиганта Страны Восходящего Солнца стала внедорожная модель Land Cruiser Prado, которая была продана в Архангельске 16-го февраля текущего года.

Отметим, что достижение заветной «круглой» цифры в данном случае, что называется, назревала. В самом деле, российский рынок уже давно занял место в десятке самых крупных рынков сбыта для японской автомобилестроительной корпорации Toyota, а в категории «продажи новых авто» - и вовсе опережает все европейские страны. За минувший год российские автомобилисты купили чуть более 153-ех тысяч автомобилей, произведенных компанией Toyota. На этом рынке модельную линию японского автопроизводителя представляют седаны Toyota Corolla и Toyota Camry, хэтчбек Toyota Auris, знаменитый гибрид Prius, компактвэн Toyota Verso, кроссоверы Toyota RAV4 и Toyota Highlander, минивэны Toyota Alphard и Toyota Hiace, пикап Toyota Hilux, спорткар Toyota GT86, а также внедорожники – Toyota Land Cruiser 200 и тот самый Toyota Land Cruiser Prado. Отметим, что не только Toyota, но и другие японские автопроизводители пользуются успехом в России. В частности, это относится к марке Subaru, которая особо славится своими полноприводными авто. Приобрести практически любое авто из модельного ряда Subaru в России можно у официального дилера марки – фирмы «Арконт». Загляните на arkont.subaru.ru за подробностями.

В этом необычайно широком спектре различных моделей выделяется седан бизнес-класса Toyota Camry, который опережает по уровню продаж в РФ все остальные автомобили японского бренда. В минувшем году россияне приобрели 34.6 тыс. таких автомобилей. Возможно, во многом причина популярности этой модели именно в России кроется в том, что Camry собирает предприятие в Санкт-Петербурге. Кстати, «герой дня» - внедорожник Land Cruiser Prado в середине февраля не только стал «юбиляром», но и начал выпускаться здесь же, в России, совместным предприятием «Соллерс-Буссан».

По итогам 2012-го года японский автомобилестроительный бренд Toyota стал лидером российского рынка по вырученным деньгам, достигнув суммы в 7.24 миллиона долларов. Японцы опередили даже традиционно сильный на своем внутреннем рынке российский «АвтоВАЗ». Результат производителя «Лад» - 5.8 миллиона долл. США.

Напомним, что компания Toyota по результатам прошлого года вернула себе первенство и во всем мире, обойдя в конкурентной борьбе североамериканский концерн General Motors. Результат японцев – 9.75 млн. проданных автомобилей, американцев – 9.3 миллиона.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.