Автомобилестроительная компания Toyota является не только крупнейшим у себя на родине, да и во всем мире в целом, автопроизводителем, но и, как никто другой, умеет удивлять и поражать публику, идя при этом даже не в ногу со временем, а опережая его на шаг или два!



Подтверждением этих слов может служить презентация удивительной машины – трехколесного электромобильчика Toyota i-Road, который японские разработчики подготовили специально для показа на международном автосалоне в Женеве 2013-го года.

Электрокар, предназначенный для современного крупного города, или, как модно нынче называть маленькие городские электромобили, - сити-кар, - является воплощением понятия «компактность». Габаритные размеры трехколесной электрической машинки – 235 сантиметров в длину, 85(!) сантиметров в ширину и 1 метр 70 сантиметров в высоту. Колесная база Toyota i-Road составила 144.5 сантиметра.

Представители автопроизводителя из Японии обращают внимание автомобилистов-горожан, что за счет своих миниатюрных габаритных размеров новинка может занимать всего четверть стандартного парковочного места! Другими словами, на одно место можно поставить четыре таких трехколесных электрических «малыша». При этом, в салоне вполне могут разместиться два человека. Посадочные места предусмотрены одно за другим.

В техническом оснащении нового мини-электромобиля от Toyota – два электродвигателя мощностью по два киловатта каждый. Моторы интегрированы в передние колеса и получают энергию от аккумуляторов литий-ионного типа. Кстати, запас хода в 50 километров заставляет «зауважать» этот игрушечного вида автомобильчик и понять, что перед нами далеко не игрушечная, а самая что ни на есть серьезная машина! Кроме того, отметим еще одно преимущество новинки от японских автомобилестроителей, а именно – время зарядки батарей от бытовой «розетки». Оно составляет всего три часа, и это – тоже весьма недурственный показатель.

Из других интересных «придумок» инженеров и конструкторов компании Toyota отметим систему Active Lean, реализованную в том сити-каре. Благодаря ей трехколесная машинка может наклоняться в поворотах, подобно мотоциклу. Нужный угол наклона рассчитывается «умной» электроникой, которая принимает во внимание угол поворота руля, скорость электрокара и показания гироскопа.

Очевидно, что о серийной перспективе такой машинки пока речь вести преждевременно, однако нельзя не констатировать, что дебют у прототипа вышел ярким, и увидеть Toyota i-Road в серии хотелось бы…

 

Чего у автомобиля, о котором шла речь выше, не отнять, - так это абсолютно оригинальной внешности. В свете этого, большинство автовладельцев, наверное, согласится, что порой облик собственного авто «приедается» и перестает радовать. А ведь так хочется блеснуть разнообразием, свежестью оформления и, наконец, попросту что-то изменить во внешнем облике своей машины! На современном этапе развития автопромышленных технологий существует весьма привлекательный как в финансовом отношении, так и по степени креативности, вариант тюнинга, при котором за минимальные деньги возможно максимально освежить экстерьер авто. Речь идет о таком виде работ, как оклейка автомобиля виниловой пленкой. Для тех, кто ищет подходящее тюнинг ателье – ссылка. Оклейка машины виниловой пленкой, кстати говоря, имеет не только то преимущество, что буквально перерождает автомобиль, делая его, что называется, «как новеньким», но и продлевает Вашей машине жизнь, минимизируя контакт авто с различной неблагоприятной средой (соль, которой зимой посыпают дороги, град, налипающий на машину лед и т.п.).

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.