Японский автопроизводитель Honda втайне от всех создала двигатель, который отвечает техническим стандартам соревнований «Формула-1» 2014-го года.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, японская компания намерена «отдать» этот двигатель «формулической конюшне» McLaren. Об этом немецкие журналисты узнали, когда выяснилось, что на базу британской команды уже прибыли инженеры из Японии, которые будут помогать McLaren интегрировать новый силовой агрегат в платформу.

Вместе с тем, по срокам возвращения марки Honda в этот класс гоночных соревнований определенности пока нет – представители японской стороны называют и 2014-ый, и 2015-ый годы как вероятные даты «камбэка» марки из Страны Восходящего Солнца в чемпионат Formula-1. Причем, как гласят слухи, в совете директоров японского автопроизводителя склоняются к более поздним срокам. Если это так, то «конюшня» McLaren будет нуждаться в поставщике двигателей на сезон 2014-го года. По идее, «сам Бог велел» это место занять нынешнему партнеру команды – немецкому бренду Mercedes-Benz. Однако, немцы остерегаются, что при пролонгации сотрудничества с коллективом из британского Уокинга их технические секреты могут стать добычей «шпионов» из японской компании Honda. Таким образом, позиция «Мерседеса» - они не против долгосрочного договора, полагая, что это обезопасит их от «шпионажа», а вот McLaren, в свою очередь, - настаивает на одногодичном контракте.Известно, что в мире «Формулы-1» тайны окружают не только технические особенности двигателей, но и характеристики шин и дисков. Никаких секретов и любые диски для авто и авторезина – в интернет-магазине «Рубикон-авто» по адресу ravto.biz.

Покуда стороны зашли в тупик в переговорном процессе, уходит драгоценное время, которое тратится впустую в свете подготовки британской команды к следующему сезону. Тем более критично ситуация выглядит, если учесть, что в 2014-ом году Formula-1 радикально изменит регламент, что требует рано начать работы по созданию нового болида. Неопределенность с мотором наносит существенный урон конкурентоспособности британского гоночного коллектива.

В будущем году место атмосферных V-образных «восьмерок» объемом 2.4 литра займут турбированный 1.6-литровые «шестерки». Вместе с  турбированными ДВС болиды будут оснащаться двумя электрическими агрегатами ERS. Цена одной такой комбинированной силовой установки составляет порядка 23-ех миллионов евро(!). Компания Mercedes-Benz уже точно будет снабжать такими силовыми агрегатами собственную заводскую команду AMG и частный коллектив Force India. Вопрос «третьим будешь?» - на сей раз адресуется боссам McLaren…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.