Среди разнообразия премьер и событий очередного, 83-го по счету, международного автосалона в Женеве, не затерялся и японский автопроизводитель Infiniti, являющийся дочерним брендом одного из «трех китов» японского автомобилестроения – корпорации Nissan.

В частности, заслуживает внимания дебют седана Q50 этой премиальной автомобильной марки. Автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца представили женевской публике новую модификацию этой модели, оснащенную дизельным силовым агрегатом от Mercedes-Benz. 

Новый Infiniti Q50 получил под капот двигатель объемом 2.2 литра, работающий на «тяжелом» топливе с системой прямого впрыска, чья максимальная производительность составляет 170 лошадиных сил, а крутящий момент способен достигать 400 ньютон-метров. Дизельный двигатель производства немецкой компании Mercedes-Benz  агрегируется в новом японском «люксовом» седане как с механической трансмиссией (шесть ступеней), тик и с автоматической (семь ступеней).

Будучи «вооружен» таким техническим «арсеналом», дизельный седан из Японии разгоняется со старта до ста километров в час в течение девяти секунд. Значение максимальной скорости машины разработчики из Infiniti ограничили отметкой 230 км/ч. Средний уровень потребления топлива дизельным силовым агрегатом составляет 4.4 л/ 100 км в смешанном режиме.

Как утверждают сами японцы, обе трансмиссии и мотор Mercedes-Benz прошли доработку инженерами Infiniti, дабы получить характеристики, отвечающие «динамическому характеру» моделей этой японской автомобильной марки. При этом, какую именно работу провели японцы с немецким дизельным агрегатом, умалчивается.

Помимо дизельного седана Q50, бренд Infiniti презентовал на женевском моторшоу и гибридную версию модели. Гибридная установка этой модификации седана Infoniti Q50 развивает общую мощность 364 лошадиные силы, что позволяет новинке «взлетать» до «сотки» за 5.5 сек. Установка состоит из V-образного шестицилиндрового бензинового ДВС объемом 3.5 литра, 67-сильного электродвигателя и семиступенчатой автоматической коробки передач. Отметим, что гибридную модификацию седана Infiniti Q50 японские автомобилестроители предлагают как в заднеприводном варианте, так и в версии с системой полного привода. В то же время, для дизельного седана полный привод на данный момент не предусмотрен.

Приобрести гибрид и дизель от Infiniti можно будет, по словам автопроизводителя, начиная с лета 2013-го года.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.