Ведущий японский автопроизводитель - корпорация Toyota - заявила об отзыве 729-ти тысяч авто своего производства. Причиной сервисной кампании стали различные дефекты, возникшие в процессе сборки машин.


Почти пол-миллиона (495 тыс.) таких автомобилей пришлись на модель Toyota Tacoma, в которых обнаружен дефект, связанный со скрученным кабелем рулевой системы. Специалисты японского бренда выявили вероятность того, что с течением времени кабель может потерять соединение с рулевой подушкой безопасности. Это может повлечь за собой неправильную работу водительской подушки безопасности в случае столкновения. Отметим, что все автомобили Toyota Tacoma, подпадающие под отзыв, были собраны для североамериканского автомобильного рынка.

Кроме Tacoma, под сервисную кампанию попали кроссоверы Venza годов выпуска с 2009-го по 2011-й, и 2009-е седаны Camry. Таких машин насчитывается 116 тысяч и 70.5 тысяч соответственно. Все эти автомобили также были собраны для США, а проблемы в них заключаются в переключателях стоп-сигналов. Как удалось выяснить экспертам, данные дефекты могут вызвать сложности с запуском мотора и при переключении парковочного режима.

По словам руководителей японской автомобилестроительной корпорации, устранение неполадок в автомобилях, которые будут отозваны, инженеры Toyota проведут бесплатно.

К слову, в прошлом году японскому производителю пришлось отозвать по всей планете более 14 миллионов своих авто по различным причинам - от бракованных ковриков и залипающих педалей газа до дефектов в программном обеспечении тормозных систем. Разумеется, такие отзывы сопровождаются штрафами. Так, Toyota "выложила" за собственные ошибки почти 50 миллионов долларов американскому правительству, однако это - не предел, поскольку многие американские владельцы автомобилей Toyota продолжают подавать судебные иски против японского автопроизводителя, причем часто обвиняя в авариях именно заводские дефекты, так что скрупулезность, с которой представители Toyota подходят к отзыву своих машин, вполне объяснима.

 

 

В настоящие время, наши дороги оставляют желать лучшего, особенно после зимы. Чтобы обезопасить себя от неприятности в дороге, верное решение будет защита картера двигателя, установив которое вы будите спокойны и уверены, что с вашим автомобилем все в порядке.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.