Автомобилестроительный бренд BMW из немецкой земли Бавария заключил договор с производителем комплектующих компанией Continental, согласно которому стороны совместно будут разрабатывать систему автопилота, предназначенную для функционирования на автодорогах Старого Света.

Работа двух компаний в «связке» ориентировочно будет завершена в будущем году, а первую модель, оснащенную этой технологией, баварцы выведут на рынок где-то в 2020-ом.

В ближайшие же два года немецкий автогигант и компания Continental разработают несколько прототипов «автопилота», которые тотчас будут отправлены на испытания. Тесты будут проходить под «присмотром» специалистов обеих договорившихся сторон. На сегодня представители BMW уже говорят об этих системах не иначе как о «близких к серийному выпуску», что заставляет предположить, что модели баварской марки, оснащенные новым «автопилотом», появятся значительно раньше, нежели в заявленном 2020-ом году.
_______________________________

Поклонники марки BMW, в особенности непревзойденной модели X7 знаменитого аварского автопроизводителя, - могут узнавать последние новости о немецком концерне и не только на автомобильном портале X7.by. Автомобильный портал X7.by - это информация не только об автомобилях BMW, это – возможность всегда держать руку на пульсе автомобильной жизни планеты!
_

Следует напомнить, что история работы над подобными системами автономного вождения в компании BMW началась, конечно, не сегодня. Так, в 2009-ом году автомобиль немецкой марки, оснащенный прототипом «автопилота», самостоятельно прошел знаменитую «Северную петлю» Нюрбургринга, а в 2011-ом – система была «заточена» для прохождения трека Laguna Seca, где проходило обучение стажеров езде по «идеальной» гоночной траектории. В том же году (2011) седаном BMW 5-Series в режиме автопилота был пройден маршрут Мюнхен-Нюрнберг, проложенный по трассе А9. Машина самостоятельно меняла рядность на скоростях до 130-ти км/ч, преодолевала повороты и «встраивалась» в автомобильный поток с другими машинами. Всего «пятый» BMW, оснащенный этой системой, преодолел в ходе испытаний 96 тыс. км!

Что касается другого партнера в новоиспеченном «тандеме», отметим, что в конце 2012-го года представители компании Continental поведали миру о начале работы над проектом по созданию собственного «автопилота». А уже в этом году компания прошла лицензирование на тесты автомобилей с системой автономного вождения на общегражданских дорогах штата Невада (США).

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.