Марка Dacia, созданная французским концерном Renault для покорения бюджетного сегмента автомобильного рынка, презентовала на очередном ежегодном женевском автосалоне специальную модификацию своего кроссовера Dacia Duster.

Новинка названа Aventure, что по-французски значит «приключение». Как утверждают сами производители авто, эта спецверсия приближает на шаг мечту водителей ездить в любых условиях. Стоит, надо полагать, расценивать это как утверждение, что новинка обладает более «продвинутыми» внедорожными качествами, нежели «обычный» Duster.

Главными внешними отличиями «приключенческого» кроссовера от традиционной версии Dacia Duster стали съемная перекладина на крыше, оборудованная парой дополнительных фар, защитные кузовные панели в передней части авто и сзади, а, кроме того, - наклейки с красными стрелками, которые указывают на крюки для буксировки и место для домкрата. Многие автопроизводители стараются учитывать климатические особенности тех стран, где они продают свои автомобили. В этом плане – не секрет, что зимний период в наших широтах – зачастую время весьма суровое не только для автомобилей, но и для их владельцев. Самые практичные из них устанавливают в своих машинах автономные отопители, а также системы управления webasto, благодаря которым управлять отопителями  и подогревателями можно с мобильного телефона!

Бюджетный автомобильный бренд Renault – Dacia - предлагает две версии цветового оформления спецверсии Aventure – черную и белую. На дверях новинки красуются стикеры, идентифицирующие авто как принадлежащее к специальной серии.  Помимо этого, «приключенческий» Duster получил может похвастаться новой фальшрадиаторной решеткой, выкрашенной в черный глянец. Такой же цвет дизайнеры Dacia избрали и для корпусов зеркал заднего вида, а также для 18-дюймовых колесных дисков.

Произошли изменения и в салоне Dacia Duster Aventure, Отметим появление аппликаций, изображающих компас, на спинках передних сидений и новые напольные коврики, отличающиеся легкостью в чистке. В списке стандартного оборудования спецмодификации бюджетного кроссовера особо отмечаем присутствие великолепной навигационной системы Garmin с предустановленными картами 45-ти государств.

Новая спецмодификация Duster для любителей приключений будет предлагаться и в переднеприводном варианте, и в версии с системой полного привода. В гамме моторов новинки – три агрегата. Два из них работают на бензине, один – на дизельном топливе. Бензиновые двигатели – это 1.6-литровый и двухлитровый агрегаты мощностью соответственно 105 и 135 л.с., а дизельный мотор – полуторалитровый агрегат с отдачей 90 «лошадей».

Напомним, что предварительно анонсировалась премьера в Женеве нового поколения Duster. Однако, боссы марки Dacia решили пока показать публике спецверсию, отложив дебют рестайлингового кроссовера бюджетного класса.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.