Обычно как-то не принято предлагать более одного двигателя для автомобиля, носящего статус концептуального.

Тем не менее, на женевском автосалоне южнокорейский автопроизводитель SsangYong пошел именно по этому пути, и, по превалирующему в экспертных кругах мнению, не прогадал.

Оригинальное решение корейских автомобилестроителей касается представленного ими в Женеве концептуального кроссовера на четыре места SsangYong SIV-1. Разработчики предусмотрели две версии «организации» подкапотного пространства шоу-кара. Одним из предложенных силовых агрегатов оказался бензиновый мотор, другим – агрегат, работающий на «тяжелом» топливе. Объем двигателей идентичен – 1.6 литра, а технические характеристики моторов таковы: бензиновый «раскручивается» до 280-ти ньютон-метров и достигает 204-ех «лошадей» мощности, дизельный агрегат выдает 150 «лошадок» и 360 Нм максимального крутящего момента.

Каждый из предложенных для концепт-кроссовера двигателей агрегируется как с шестискоростной механической коробкой передач, так и с «роботизированной» трансмиссией с тем же числом ходов и с двойным сцеплением. Кстати, для интересующихся «роботами»: все о dsg - схема устройства и принцип работы - на robot.raboticar.ru. Почитайте, интересно!

Что касается самого концепт-кара от SsangYong, отметим интерьер модели, в котором «гвоздем программы» выступает огромный экран мультимедийного комплекса. К комплексу, кстати, посредством программы Mobile Auto System , подключаются различные новомодные гаджеты, включая смартфоны и «таблетки». Устройства, подключенные к мультимедийной системе автомобиля, управляются непосредственно через нее. В целом же, как уверяют представители южнокорейского автопроизводителя, салон концептуального кроссовера SsangYong  SIV-1 вызовет у водителя ощущение спортивности вождения, сопряженной с высоким уровнем безопасности. По этим качества корейцы сравнивают свое детище с лучшими образцами современных спорткупе.

Презентованная в Женеве новинка от SsangYong продолжила семью концептов XIV этого корейского бренда. Первый прототип этого семейства – SsangYong XIV-1 – автопроизводитель показал на франкфуртском автосалоне 2011-го года, концепт-кар SsangYong XIV-2 дебютировал ровно год назад в Женеве, а третья машина из этой последовательности – SsangYong e-XIV – был явлен общественности минувшей осенью на парижском моторшоу.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.