Шведская компания Volvo будет оснащать свои новые модели авто системой безопасности, самостоятельно избегающей «встречи» с велосипедистами.

Представители скандинавского автопроизводителя презентовали новую бортовую систему на специальном мероприятии, вошедшем в программу 83-го ежегодного автосалона в Женеве. По словам шведов, принявших участие в пресс-конференции, компания Volvo провела исследования, согласно которым, около половины трагических происшествий с велосипедистами в Европе приходятся на аварии с участием автомобилей, а потому – разработка такой системы безопасности видится весьма актуальной.

Новую смарт-систему от Volvo составляют особый радар, помещенный за решетку радиатора, и камера, интегрированная в зеркало заднего вида в салоне автомобиля. Радар обнаруживает объекты (в данном случае –велосипеды) и рассчитывает расстояние до них, а камера «выясняет», находится ли обнаруженный объект в движении или статичен.

При возникновении опасности столкновения авто и велосипедиста, который, к примеру, совершает резкое перестроение в тот же ряд, что и машины, система самостоятельно осуществляет экстренное торможение. При этом, на такую меру система пойдет только в случае, если радар и камера «согласны» в оценке опасности.

Как уточнили шведские автомобилестроители, новую систему будут устанавливать на автомобили Volvo V40, V60, V70, S60 и S80 начиная с конца весны. Все эти модели комплектуются различными двигателями, но для владельцев любого из этих автомобилей есть общий знаменатель и помимо будущей новой системы: ремонт любого типа двигателя по оптимальной цене - на dvigatel-msk.ru.

Примечательно, что для марки Volvo это не первый случай презентации новой системы безопасности именно в Женеве. В частности, на прошлогоднем моторшоу в этом швейцарском городе скандинавы презентовали подушку безопасности для пешеходов, которая стала первым подобным усовершенствованием на планете. Напомним, работу «пешеходной подушки» контролируют 7 датчиков, интегрированных в «передок» авто. В случае, если сенсоры сообщают об ударе, специальные пиропатроны тотчас освобождают петли крышки капота. Соответствующая подушка, надуваясь, поднимает капот, образуя демпфирующее пространство, что смягчает удар.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.