Стенд японского автопроизводителя Nissan на женевском моторшоу, в числе прочего, привлек внимание публики дебютировавшей в Швейцарии «заряженной» модификацией популярного купе Nissan 370Z.

Над доработкой «обычной» версии модели и приданием ей большей мощи трудилось доводочное подразделение японской компании  - Nismo.

Новинку снабдили прошедшим модернизацию стоковым «движком» с шестью цилиндрами, расположенными «буквой V». После работы с агрегатом специалистов ателье Nismo его производительность возросла до 344-ех лошадиных сил против прежних 328-ми, а крутящий момент теперь может достигать 371-го ньютон-метра (ранее – 363 Нм). Благодаря такому приросту технических характеристик автомобиль стал на 0.1 сек быстрее в разгоне: теперь первая сотня километров в час на спидометре достигается за 5.2 сек. К слову, волгоградским автомобилистам, отдающим предпочтение автомобилям марки Nissan, настоятельно рекомендуем познакомиться с официальным дилером японского бренда – компанией «Арконт». Подробности – на http://nissan-arkont.ru.

Мотор «заряженного» купе 370Z Nismo агрегируется исключительно с шестискоростной «механикой». Вместе с тем, по словам разработчиков женевского дебютанта, европейская версия авто получил отличные от «американца» настройки подвески и КПП, более отвечающие вкусам европейских водителей. Кроме того, «европейцу» усовершенствовали тормоза. В частности, инженеры из Японии укомплектовали «горячий» 370Z Nismo тормозными шлангами от суперкара Nissan GT-R, позаимствовав у этой же модели и тормозную жидкость.

Еще одним новшеством, рожденным фантазией и профессионализмом специалистов подразделения Nismo, стала модернизация переднего бампера, направленная на улучшение распределения потока воздуха под автомобилем. Помимо прочего, это улучшило стабильность машины при движении на больших скоростях и в поворотах. Из других нововведений отметим появление колесных дисков 19” из легкого сплава, красных суппортов тормозов и антикрыла на крышке грузового отсека.

В салоне новинки, дебютировавшей в Женеве, сразу бросается в глаза «нулевая «отметка на новом руле, отделанном алькантарой и кожей. Также здесь нас ждут спортивные сидения с электрическим приводом и специальная табличка, на которой оттиснут порядковый номер каждой машины из этой серии.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.