Немецкая компания Gumpert, славящаяся своими эксклюзивными суперкарами, наметила появление двух новинок в ближайшие 12 месяцев.

Такой информацией в кулуарах женевского автосалона поделился с журналистами издания Autoweek Гаральд Шлегель, курирующий в немецкой компании направление продаж и маркетинга.

Первым новым детищем автопроизводителя из Германии станет карбоновый суперкар Gumpert Tornante. Многие наверняка помнят появившиеся в Сети в конце минувшего года первые изображения этой модели. Вторым новичком, который планируется немцами к запуску в ближайший год, станет модель, цена которой будет ниже стоимости суперкара Gumpert Apollo, сообщил Шлегель, не уточнивший, впрочем, название этого автомобиля.

По «дешевому» суперкару информации нет вообще никакой, а вот по Tornante кое-что уже известно. В частности, по словам топ-менеджера марки Gumpert, прототип суперкара разрабатывался немецким автопроизводителем совместно с итальянским кузовным ателье Carrozzeria Touring Superleggera. Кстати, сами итальянцы в этом году в Женеве презентовали серийное купе Disco Volante, о котором много писала пресса  в преддверии женевской премьеры. Возвращаясь к Tornante, вспомним, что концепт-кар оснащался 700-сильным двигателем объемом 4.2 литра.

Кроме того, Гаральд Щлегель сообщил журналистам Autoweek, что боссы немецкой автомобилестроительной марки Gumpert подмывают о возможности смены поставщика силовых агрегатов На данный момент марку снабжает наддувными бензиновыми моторами V8 объемом 4.2 литра бренд из той же Германии – знаменитый Audi. Кстати, тем же силовым агрегатом оснащаются ныне S8 от Audi и роскошный Continental GT британской компании Bentley. Вместе с тем, на женевском автосалоне этого года Gumpert представил публике 750-сильное купе Apollo S (см. фото выше).

Так или иначе, стоит констатировать отрадность того факта, что довольно известный и популярный бренд Gumpert остается «в седле», что не может не радовать, особенно в свете недавних неприятностей компании. Напомним, ввиду падения объемов продаж и провала на авторынке Китая Gumpert недавно объявил себя банкротом. Однако, спустя некоторое время, автопроизводитель заявил о возобновлении деятельности, что стало возможным благодаря новым инвестициям и ряду новых заказов.

В наше время непредвиденные ситуации, когда Вам срочно нужны денежные средства, - это уже не форс-мажор, а дело вполне обычное. Облегчить жизнь многим автомобилистам, попадающим в сложную ситуацию, призван автоломбард. Получить деньги под залог авто в Минске на самых выгодных для Вас условиях Вы можете в «Автоломбарде на Тимирязева». Подробности – на lombardauto.by.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.