Легендарный британский автомобилестроительный бренд Aston Martin, как известно, в этом году отмечает свой столетний юбилей.

Излишне говорить, что такое событие бывает «раз в жизни», а потому и отметить вековое пребывание на автомобильном рынке компания из Великобритании хочет с подобающими случаю размахом и помпой. В числе других мероприятий и событий, приуроченных к «знаковой» дате, марка Aston Martin задумала выпустить эксклюзивный родстер, в названии которого будет отражено столетие со дня рождения компании – CC100. Британские автомобилестроители построят всего две таких машины, а премьера родстера пройдет в конце весны на Нюрбургрингском марафоне «24 часа».

Информация о планах знаменитого автопроизводителя с Туманного Альбиона относительно эксклюзивной юбилейной новинки появилась в журнале Autocar по итогам беседы его сотрудников с руководителем Aston Martin Ульрихом Бецем.

Новый родстер, выпускаемый по торжественному случаю, разработчики поставят на шасси от автомобиля Aston Martin V12 Vantage. Причем, как подчеркнул Ульрих Бец, дизайнеры британского автопроизводителя многое в своей работе взяли от стилистики спорткара Aston Martin DBR1, выпущенного в далеком 1956-ом году. Однако, машина не будет выглядеть «ретро», заверил топ-менеджер. Aston Martin CC100 предстанет современным родстером со своим оригинальным «лицом». Кстати, автомобиль лишат дверей.

Чести первым устроиться за рулем эксклюзивной новинки удостоен сам руководитель британской компании. Бец выведет новый родстер на парад, предваряющий Нюрбургрингскую гонку. Вместе с ним на шоу появится сам Стирлинг Мосс, который будет «пилотировать» на параде тот самый легендарный DBR1!

Глава британского автомобильного бренда сохранил в тайне стоимость новой машины, намекнув, впрочем, что эксклюзивный родстер Aston Martin CC100 будет стоить больше, нежели знаменитое купе V12 Zagato ( а это – порядка полумиллиона долларов США), но меньше, чем суперкар One-77, который «тянет» более чем на два миллиона американских долларов.

Вы хотели бы, чтобы Ваш автомобиль, который уже довольно долго служит Вам верой и правдой, выглядел как новенький? Нет ничего проще с автосервисом «Автохата»! Здесь предлагается не только качественная и недорогая покраска автомобиля, но и полировка, и рихтовка, и целый ряд других работ, включая все виды кузовного ремонта. Подробно – на po-kraska.com.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.