Корпорация Toyota заявила об увеличении объема выпуска гибридного автомобиля Toyota Prius C. Руководство японского автомобилестроителя идет на такой шаг ввиду необычайного спроса на компактный хэтчбек, в первую очередь в самой Японии, а также на автомобильном рынке США.



Примечательно, что изначально производители запланировали уровень продаж данной модели авто у себя на Родине (где эта машина реализуется под названием Aqua) на отметке 12 тысяч штук. Однако, сами руководители компании Toyota не ожидали буквально обрушившегося на них потока заказов на данную модель. Получив 120 тысяч(!) заявок на Prius C только в Стране Восходящего Солнца, производители столкнулись с тем, что на покупку нового авто лишь в Японии "выстроилась" очередь на пол-года вперед. Аналогична ситуация и на североамериканском рынке, для которого было запланировано изначально собрать всего 6 тысяч этих гибридных хэтчбеков.

Таким образом, японские автомобилестроители оказались немало озадачены, тем более, что Toyota Prius C собирается на единственном предприятии, которое базируется в префектуре Ивата и принадлежит компании-партнеру концерна Toyota - Kanto Auto Works Ltd. Выходом из положения руководители японского бренда видят освобождение заводского конвейера и перенос сборки компакта Ractis на другие производственные мощности той же партнерской фирмы Kanto, находящиеся вблизи Токийского региона. К слову сказать, на предприятии в Ивате осуществляют также сборку автомобилей Belta, Scion xD, хэтчбека Blade и модели Yaris в кузове "седан".

Всего же японская компания намерена выпускать порядка 30 тысяч автомобилей Prius C ежемесячно, что станет возможным благодаря увеличению мощности предприятия Ивате с 240-ка до 360-ти тыс. авто в год. На такие мощности завод выйдет к экватору текущего года, причем 80 процентов всех выпущенных машин останутся на внутреннем рынке, и лишь пятая часть будет отправлена на экспорт.

Напомним, гибридный автомобиль Toyota Prius C, выполненный в кузове "хэтчбек", дебютировал в конце минувшего года на автосалоне в столице Японии. В продажу же новинка поступила в конце декабря в Японии, североамериканские же дилеры получили машину в марте.

Силовая установка гибрида состоит из 74-сильного четырехцилиндрового бензинового мотора объемом полтора литра (111 Нм крутящего момента), электродвигателя мощностью в 61 силу и комплекта никель-металлгидридных батарей. Все это работает с бесступенчатой трансмиссией. Стоимость автомобиля на японском рынке составляет от 22 тыс. долларов.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.