Согласно озвученным недавно планам британского производителя внедорожников Land Rover, к 2020-му году в модельном ряду компании станет на 16 машин больше.

Следующим новичком из числа этих 16-ти, по всей видимости, станет компактный внедорожник, чья цена будет самой низкой из всех автомобилей британского бренда. По информации издания Autocar, эта модель будет разрабатываться на базе последнего поколения Land Rover Freelander. Такой вывод авторы публикации в Autocar сделали на основе беседы с руководителем Land Rover Джоном Эдвардсом.

Новость - безусловно, позитивная для любителей экстрима. Ведь недорогой внедорожник от столь авторитетного и уважаемого бренда, как Land Rover, - превосходный подарок для тех, в ком течет кровь спортсмена-экстремала. 

Однако, возвращаясь к публикации в Autocar, отметим, что, по неподтвержденным пока официально данным, специально для выпуска новинки британская автомобилестроительная компания даже построит новое предприятие в родной для концерна Tata Индии. При том, новый внедорожник Land Rover, который будет относиться к начальному уровню, будет плодом совместной работы самого «Ленд Ровера», Tata Group и китайской автомобилестроительной марки Chery.

По словам Джона Эдвардса, возглавляющего компанию с Туманного Альбиона, весьма вероятен выход будущего кроссовера в тот сегмент рынка, где ныне доминирует другой британский автопроизводитель – бренд MINI   и его знаменитый Countryman. Предполагается, что самый «миниатюрный» Land Rover оснастят полностью новым двухлитровым силовым агрегатом.

Что касается планируемых сроков появления компактного внедорожника от Land Rover, топ-менеджер британской компании сообщил, что до окончательного решения по  данному вопросу еще далеко. На данный момент, подчеркнул Эдвардс, в стане британского автопроизводителя идет изучение возможности запуска в серию бюджетной модели Land Rover. Наряду с этим, в руководстве компании не хотели бы пренебрегать другими весьма перспективными направлениями, входящими в стратегию наращивания присутствия марки на рынке, в том числе, и в премиальном сегменте. Таким образом, по словам топ-менеджера из Великобритании, сейчас идет процесс определения, куда именно более целесообразно направить усилия компании Land Rover.

Отметим еще одно интересное заявление руководителя автопроизводителя из Великобритании. Эдвардс категорически опровергает тезис, согласно которому новинка, которая будет собираться на новом заводе в Индии, будет адресована исключительно развивающимся странам. По его словам, любой будущий автомобиль, который будет выпускать Land Rover, - однозначно будет носить глобальный характер.

Кстати говоря, менее габаритная и дорогая версия внедорожника Land Rover Freelander как нельзя кстати пришлась бы на внутрибританском авторынке, демонстрирующем ныне тенденцию к стремительному росту продаж подобной категории авто. В частности, успехи MINI Countryman в плане роста объемов продаж вряд ли позволяют «спокойно спать» руководителям конкурирующего с MINI бренда Land Rover…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.