Инженеры компании «Дамер», базирующейся в Московской области, провели работу по усовершенствованию электрокара E-Car GD04B.

Сам по себе тот компактный электромобильчик построен компанией из Китая Shifeng Group, известной как производитель трехколесных мини-грузовиков и сельскохозяйственной техники. Электрокар в кузове от знаменитого уже и очень популярного у нас Chery QQ (или «кукушка», как ласково «обозвали» этот компакт-кар в наших «широтах») после доработок от специалистов «Дамера» сможет похвастать вдвое большей максимальной скоростью и вдвое большим запасом хода без подзарядки.

Первый пакет опций от подмосковных инженеров довел «максималку» электрокара до ста километров в час против 50-ти км/ч у заводской версии. С этой целью россияне доработали управляющий блок электродвигателя и коробки передач. Помимо этого, пятидверный электрохэтч получил новые тормозные механизмы. В частности, вместо передних «барабанных» тормозов машинка обзавелась дисковыми.

Что касается работ по увеличению запаса хода, начнем с того, что заводской электромобиль из Китая способен проехать на одной зарядке до 150-ти километров. Обеспечением такой «дальнобойности» являются традиционные тяговые автоаккумуляторы на 12 В с гелевым электролитом. Стараниями же специалистов компании «Дамер» китайский электрокар оснастили батареями литий-железо-фосфатного типа. С такими более «продвинутыми» аккумуляторами машинка может пройти без подзарядки до 250-ти километров. Кроме того, в условиях температур ниже нуля (что актуально для России) батареи будут медленнее терять заряд. Представители «Дамера» утверждают, что подготовили даже еще более «дальнобойный» вариант, с запасом хода до четырехсот километров!

Продолжая тему морозов, отметим и новую отопительную систему в салоне новинки от подмосковных автомобилестроителей. Эта система более экономна в потреблении электроэнергии. И это – очень важно, поскольку заводской китайский электрокар при температурах порядка минус 15-ти по Цельсию мог пройти всего 30 километров без подзарядки, поскольку львиная доля электричества расходовалась на обслуживание неэкономной «печки».

Новая система отопления будет предлагаться для всех комплектаций E-Car GD04B, а пакеты производительности будут доступны опционально. В частности, в одном из пакетов разработчики предложат гелевые аккумуляторы с увеличенной максимальной скоростью авто, в другом – ту же «максималку», но наращенный запас хода, а в «топовой» версии все усовершенствования будут установлены сразу. Такая топ-модификация, предположительно, будет стоить порядка семисот тысяч рос. рублей. Начальный же вариант электрокара обойдется владельцу примерно в 450 тыс. руб.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.