Эра славы легендарных североамериканских автомобилей, объединенных емким термином «маслкары» дано уже позади, да и продлилась недолго, но ностальгия по величию тех авто, которое проявилось тогда, не чужда и нынешнему автомобильному люду.

Лишним доказательством тому служит факт возвращения многих автопроизводителей к стилистическим мотивам, присущим тем автомобилям, так ярко блиставших еще в 60-ые годы минувшего столетия. «Чистых» маслкаров же – сегодня немного, и пересчитать их можно буквально по пальцам одной руки. И один из них, возможно, самый знаменитый автомобиль  это Camaro американской марки Chevrolet.

Именно этот автомобиль и оказался в поле зрения тюнером из немецкого ателье SchwabenFolia, которые на днях презентовали свою программу послепродажной доводки Chevrolet Camaro в «заряженной» версии Super Sport (SS). Работа немцев отличается от заводской модели особой матово-синей пленкой на кузове автомобиля, которую перемежают белые и черные акцентированные элементы. В частности, черный цвет избран для корпусов наружных зеркал заднего вида, заднего спойлера и капота. На боковых же порогах кузова красуются «гоночные» полоски белого цвета, напоминающие о контурах легендарного маслкара Camaro эпохи расцвета этого класса автомобилей, включая «фамильную» горбинку в районе задних стоек.

Поработали специалисты из ателье SchwabenFolia не только с экстерьером Chevrolet Camaro Super Sport, но и с его силовым агрегатом. Напомним, заводские версии модели оснащаются 405-сильным восьмицилиндровым V-образным двигателем объемом 6.2 литра. В ателье из Германии мотор дооборудовали производительным нагнетателем TVS2300 Magnuson, после чего мощность «движка» выросла до 525-ти «лошадей»!

Под увеличившуюся отдачу двигателя тюнеры из SchwabenFolia «заточили» и стоковую подвеску, получившую новые настройки. Также тюнингованный Camaro обзавелся койловерами большей жесткости и комплектом больших легкосплавных колесных дисков 20”. Передние колеса получили шины размерности 245, задние – 275. Наконец, одной из самых интересных «фишек» немецкой программы доводки Chevrolet Camaro стали особые двери, которые открываются вверх, как «двери-ножницы».

___

Также компания Chevrolet представилм Chevrolet Cruze SW (Шевроле Круз универсал) на прошлом автошоу в Женеве. Автомобиль очень неплох как визуально так и под капотом, а вместительности позавидуют многие авто, более детальный  обзор Шевроле Круз универсал вы можете посмотреть на ruauto99.ru, там есть все характеристики данного автомобиля.

___

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.