Автопроизводитель из Мексики VUHL подготовил для ежегодного фестиваля скорости в Гудвуде (Великобритания) свой первый автомобиль.

Им стал трековый суперкар, чьи характеристики оправдывают название своего производителя. Аббревиатура VUHL расшифровывается как Vehicles of Ultra-lightweight and High-performance – «Автомобили ультралегкого веса и высокой производительности». Таким образом, в середине лета на Туманном Альбионе будет презентован соответствующий этим эпитетам суперкар из Мексики, получивший имя 05 и сертификацию для дорог общего пользования.

Новую мексиканскую автомобилестроительную марку основали два брата Эчеверрия – Икер и Гильермо. Они же стоят у руля студии автомобильного дизайна Exte, которая и осуществляла проект по созданию дизайна новинки. Отметим, что «автомобильные» братья представляют настоящую династию, приняв своеобразную эстафету от своего отца – Гильермо Эчеверрии-старшего, - который в течение трех десятилетий работал над  автомобилями класса GT и болидов, участвующих в соревнованиях Formula 1. Существование же самой компании VUHL стало возможным благодаря инвестициям ряда частных лиц и правительства Мексики.

В работе над новым мексиканским суперлегким автомобилем компании братьев Эчеверрия помогали такие известные в автомобильном мире бренды, как Ford, Multimatic и Magna Steyr. Окончательная сборка модели будет происходить в столице Мексики Мехико, здесь же будет изготавливаться шасси автомобиля. Кузов же будет поставляться из Канады, а настройка и доводка машины будет осуществляться в Великобритании.Тем же владельцам автомобилей BMW, которые не только «души не чают» в своих машинах, но и неустанно тюнингуют собственные авто, рекомендуем обратить внимание на передний бампер бмв е39. Подробности – на tuning-tec.com.ua.

Детальных подробностей относительно нового трекового суперкара придется подождать какое-то время. От себя же напомним, что в экзотической по меркам автомобилестроения Мексике работает еще один производитель спорткаров – компания Mastretta. Последнее детище этого автопроизводителя – «горячее» купе MXT, оснащенное турбодвигателем Ford из семейства EcoBoost, выдающим на «выходе» до 290-та лошадиных сил, что позволяет спорткару VXT   разгоняться до ста километров в час с места быстрее пяти секунд.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.