Согласно подведенным итогам последнего квартала 2012-го года, наиболее популярным автомобилем европейского рынка из числа так называемых хот-хэтчей, или «заряженных» хэтчбеков, - стала модель Focus ST североамериканского автопроизводителя Ford.

На долю этого автомобиля пришлись 44 процента от всего европейского рынка аналогичных «горячих» хэтчбеков.

За отчетный период американский хот-хэтч купили почти две тысячи автолюбителей Старого Света. При этом, третье поколение «заряженного» Ford Focus ST стало лидером не только в общеевропейском зачете, но и в целом ряде тдельно взятых стран, среди которых – Великобритания, Венгрия, Нидерланды, Финляндия и Швейцария, а также скандинавские страны – Норвегия, Швеция и Дания.

В общей сложности за время своего присутствия на рынке (с середины 2012-го) третье поколение «горячей» модели разошлось тиражом в более чем 3.8 тыс. машин. Из них почти три четверти (74 проц.) составили продажи модели в версии «пятидверный хэтчбек», остальные проданные авто – это универсалы Focus ST. Интересно также взглянуть на предпочтения европейских покупателей по части цветового решения кузова американского хот-хэтча. Так, более сорока процентов проданных автомобилей  - белого цвета. Почти 30 процентов автомобилей были выкрашены в черный цвет, еще 17 процентов – это оранжевые «Фокусы». Для такого популярного авто нужно обязательно купить хорошую музыку и автомагнитола sony отлично подойдет, купить ее можно в магазине izshop.by.

По результатам последнего квартала минувшего года следующее за лидером место в рейтинге продаж среди «заряженных» хэтчбеков досталось «хиту» от немецкого концерна Volkswagen – модели Golf GTI шестого поколения. На долю этой модели пришлась треть еврорынка хот-хэтчей (33 проц.). Наконец, «почетное» третье место принадлежит французской «трехдверке» Megane RS от Renault c результатом в 12 процентов от общего числа проданных в Европе «заряженных» хэтчбеков.

Под капотом «горячей» версии модели Ford Focus с индексом ST скрывается четырехцилиндровый турбодвигатель объемом два литра с отдачей 250 «лошадей» и крутящим моментом до 360-ти ньютон-метров. Агрегируясь с шестиступенчатой «механикой», мотор делает для модели возможным разгон с нуля до ста километров в час за 6.5 сек. Кстати, второе поколение «горячего» хэтчбека от Ford имело на 0.3 секунды худший показатель стартового спурта. Значение максимальной скорости установлено разработчиками на отметке 248 км/ч.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.