Руководство знаменитого автомобильного  премиального бренда из Великобритании Bentley размышляет над вариантом налаживания выпуска первого внедорожника в истории марки на предприятии в словацкой столице – Братиславе.

Напомним, именно в столице Словакии располагается завод, принадлежащий немецкому концерну Volkswagen, которому принадлежит британский бренд.

Своими соображениями о вероятности принятия такого решения с журналистами издания Autocar поделился руководитель Bentley Вольфганг Шрайбер. По словам топ-менеджера, до окончательного решения в пользу Словакии осталось буквально «чуть-чуть», но пока есть еще пару нюансов, могущих послужить препятствием для итогового одобрения боссов автопроизводителя с Туманного Альбиона. В частности, руководители компании пока колеблются, оставить ли производство внедорожника на том предприятии, где выпускаются все (кроме Flying Spur) автомобили Bentley, - в городе Крю (Великобритания), - или все-таки задействовать производственные мощности в столице Словакии. В пользу варианта с Братиславой говорит тот акт, что на данном предприятии уже выпускаются Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne – модели, строящиеся на той же платформе, что и новинка от Bentley.

Если решение по Словакии будет принято, внедорожник станет вторым автомобилем британского автопроизводителя, который будут собирать не на производстве в Крю, а за пределами страны. Первым таким авто стал уже упомянутый выше Bentley Flying Spur. Кстати, в этом случае машину снабдят не традиционной табличкой Made in Crew – «Сделано в Крю», а табличкой другого содержания, скорее всего  - «Разработано в Крю».

Впрочем, где бы ни было налажено производство новых внедорожников, британская марка намерена производить около трех-четырех тысяч машин в год, а премьеру модели британцы наметили на 2015-ый-2016-ый год.

Как особо подчеркнул глава Bentley в интервью изданию Autocar, внешний облик новинки будет существенно отличаться от концептуального предвестника – презентованного год назад в Женеве концепта Bentley EXP 9 F. Шрайбер отметил, что машину наделят чертами, присущими дизайну нынешнего модельного ряда британской компании. При этом, внедорожник получит и свои характерные особенности и станет воплощением современного взгляда на сегмент SUV.

А самое интересное в истории вокруг будущего внедорожника легендарного британского автопроизводителя – этот то факт, что Bentley уже получил свыше двух тысяч предварительных заказов на автомобиль, о котором неизвестно вообще ничего – от внешности до стоимости!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.