Автомобилестроительная компания SRT подготовила для открывающегося на днях в Нью-Йорке автосалона спецверсию своего суперавтомобиля Viper под названием Time Attack – TA.

Рассекреченный дебютант выйдет лимитированным тиражом в количестве 33-ех машин, каждая из которых будет окрашена в яркий оранжевый цвет.

Специальную модификация суперкара Viper в компании SRT решили построить, узнав о нелицеприятных для знаменитой модели результатах теста авторитетного североамериканского издания Motor Trend. Издание опубликовало результаты прохождения круга трассы Laguna Seca, и, как выяснилось, SRT Viper уступил в скорости преодоления дистанции прошлому поколению автомобиля Corvette ZR1 от Chevrolet.

Кстати говоря, еще не представленный публично SRT Viper TA уже также протестирован изданием Motor Trend, и этой модификации суперкара удалось обойти ZR1 на Laguna Seca. Результат круга новой спецверсии «Вайпера» - 1 мин 33.62 сек. Время Corvette ZR1 на 0.08 хуже, а стандартный Viper GTS – и вовсе отстает более чем на две секунды.

Новинка оснащена тем же двигателем, что и обычная версия суперкара от SRT, а именно – V-образным десятицилиндровым агрегатом объемом 8.4 литра с отдачей 640 лошадиных сил. При этом, разработчики снабдили машину усовершенствованной подвеской большей жесткости, которая «заточена» специально под трек. Помимо этого, вместо передней крестообразной растяжки появился аналогичный элемент из карбона. Также на автомобиль были установлены дополнительные аэродинамические компоненты из того же материала. Наконец, авто обзавелось мощными тормозными механизмами Brembo и суперлегкими колесными дисками в резине Pirelli P Zero Corsa. Кстати, сейчас любой автовладелец может добиться того, чтобы колесные диски его автомобиля выглядели не хуже дисков самых эксклюзивных суперкаров. Благодаря polimerkras.ru покраска дисков не только прибавит Вашему авто внешнего очарования, но и защитит колеса от царапин и последствий попадания грязи и камней.

 


Разработчикам удалось снизить вес спецверсии в сравнении с обычным Viper на два килограмма. Разница же с Viper GTS составила 11 кг! Снаряженная масса Viper TA – 1519 кг. Как утверждает издание Moor Trend, новинка по имени Time Attack набирает скорость в 96 км/ч спустя 3.3 сек после старта с места, а дистанцию дрэга – 402 метра – преодолевает за 11.3 сек.

На североамериканском рынке спецмодификация займет место между стандартным Viper стоимостью 102. 5 тыс. долл. и Viper GTS, который оценивается в 125 тыс. долл. Выпуск версии Time Attack стартует во втором полугодии 2013-го года.

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.