Из Ингольштадта, где базируется штаб-квартира немецкой автомобилестроительной компании Audi, пришла официальная информация о планах по расширению модельного ряда бренда.

Она озвучена исполнительным директором Audi Рупертом Стадлером, по словам которого в «семье» Audi появятся новые кроссоверы.

Стадлер рассказал, что в несколько ближайших лет немецкий автопроизводитель выведет на рынок несколько новинок модельной линейки Q. При этом, топ-менеджер не уточнил, какие именно автомобили имеются в виду. Впрочем, вездесущие «акулы пера», как всегда располагают чуть более, чем официальной информацией. Так вот, по неподтвержденным боссами Audi сведениям, в модельном ряду ингольштадтской компании появятся по меньшей мере два  новых компактных кроссовера – Q2 и Q6.

Первый из этих двух «паркетников» будет разработан по мотивам концепт-кара Crosslane Coupe Concept, дебютировавшего на прошлогоднем автосалоне в Париже. Серийный вариант парижского концепта получит в гамму силовых установок как традиционные ДВС, так и гибридную силовую установку, состоящую из полуторалитрового трехцилиндрового ДВС и двух электродвигателей. Ориентировочная цена «младшего собрата» кроссовера Q3 ожидается на уровне 20-ти тыс. евро.

Второй новичок – Audi Q6 – задумывается как конкурент популярной модели X6 от соотечественников Audi из BMW. Новинка займет место в модельной линейке бренда между автомобилями Q5 и Q7. В гамме моторов Audi Q6 будут присутствовать бензиновые и дизельные турбированные «четверки» и «шестерки» и гибридная установка. Последняя включит в себя бензиновый агрегат V6 мощностью 333 лошадиные силы и 47-сильный электрический двигатель. Производство кроссовера Audi Q6 будет перенесено на завод немецкого автопроизводителя в Мексике. Напомним, там же, за океаном, будет осуществляться и сборка нового поколения Audi Q5.

Руководители немецкой компании Audi надеются, что в ближайшем будущем вседорожники будут составлять 40 процентов в общем количестве продаваемых брендом автомобилей. Кстати, по итогам 2012-го года эта цифра зафиксирована на уровне 25-ти процентов. Также за минувший год наиболее продаваемым кроссовером компании из Ингольштадта стала модель Audi Q3. Всего было продано около 71.4 тыс. таких машин.

Пока выпуск линейки кроссоверов Q – только в планах компании Audi, на автомобилях Audi TT ездит немало наших автомобилистов. Именно для них будет полезно узнать о качественном ремонте двигателя ауди тт. Загляните на http://www.бош-сервис-москва.рф/remont-dvigatelya-i-technicheskoe-obslugivanie-Audi-TT.aspx за подробностями.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.