Крупнейшая интернет-корпорация Google на днях сделала шокирующее признание.

Как сообщает издание The New York Times, представители Google официально признали, что так называемые «гугломобили» - машины, осуществляющие панорамную съемку улиц, которая используется в картографическом сервисе Street View от Google, - собирали конфиденциальную информацию жителей США.

Напомним, знаменитая компания была обвинена во вмешательстве в частную жизнь американцев три года назад. Первой, кто дал ход данному делу, стала Федеральная комиссия страны по связи. Впоследствии «Гуглу» были предъявлены иски от властей 38-ми штатов плюс административного округа Колумбия, где располагается столица США Вашингтон.

По результатам расследования вскрылся факт многолетнего сбора личной информации автомобилями Google, которые, как выяснилось, не только производили фотосъемку улиц и дорог. «Гугломобили» извлекали конфиденциальные данные из всех Wi-Fi-сетей, которые не были защищены на маршруте следования этих авто. Таким образом в распоряжении Google оказались пароли, электронная переписка, медицинские и финансовые сведения американцев.

Официальные лица корпорации «Гугл» признались, что данные собирались незаконно, но, по их словам, такой «шпионаж» происходил по случайности, а не намеренно. Оправдываясь за нарушение закона, которое стало достоянием общественности, представители интернет-компании ссылаются на некую ошибку, которая закралась в программное обеспечение систем «гугломобиля», став причиной незаконного сбора информации.

За «выкачивание» конфиденциальных данных ни о чем не подозревавших американских обывателей многомиллиардная корпорация выплатит 7 миллионов долларов штрафа. Кроме того, Google должен будет выделить средства на общенациональную кампанию по разъяснению американцам методов защиты беспроводных сетей от несанкционированного доступа. Что же касается самих собранных незаконным путем сведений, власти обязали «Гугл» их уничтожить. Однако, выполнение данного пункта, а точнее – проверка его выполнения, - видится крайне маловероятной…

Каждому из нас хотелось бы при обучении вождению автомобиля иметь дело с опытным, терпеливым и профессиональным инструктором. Если Вас интересует, какой автоинструктор в Кожухово будет для Вас лучшим выбором, загляните за полной информацией на avtoinstruktor199.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.