Автопроизводитель из Швеции Volvo в ближайшем будущем представит новый вариант «розеточного» гибрида Volvo V60 Plug-In Hybrid.

Эта информация обнародована в шведских средствах массовой информации со ссылкой на руководителя отдела производства скандинавской компании Лекса Керсеемакерса. По словам топ-менеджера, новинку оснастят новой бензиново-электрической  гибридной силовой установкой.

Пока представитель автомобилестроительной компании из Швеции не сообщил подробные характеристики бензинового и электрического двигателей. На данный момент гибридная модель Volvo имеет в своем оснащении установку, в которую входит дизельный силовой агрегат и электродвигатель. 2.4-литровый дизельный ДВС развивает мощность до 215-ти лошадиных сил, при пиковом крутящем моменте в 440 Нм, а электрический мотор имеет отдачу 70 «лошадей» и момент до двухсот ньютон-метров. Установка не выбрасывает в атмосферу СО2, а входящие в ее состав литий-ионные аккумуляторы обладают емкостью 11.2 киловатт-часа. Разгон с нуля до ста километров в час дается Volvo V60 Plug-In Hybrid за 6.1 секунды, а средний расход «тяжелого» топлива не превышает 1.9 литра в смешанном цикле.


Гибридная установка агрегируется с шестидиапазонной автоматической коробкой передач и работает в трех различных режимах.  Режим Pure предусматривает движение исключительно на электрической тяге, в режиме Hybrid дизельный и электрический двигатели работают сообща, а в режиме Power оба двигателя «трудятся» на полную мощность. Запас автономного хода на электрической тяге для гибрида из Скандинавии составляет 50 километров. Максимально же, с задействованным ДВС и полным топливным баком, автомобиль способен пройти до тысячи километров без дозаправок и подзарядок.

В конце 2012-го года боссы Volvo сразу в шесть раз увеличили объем выпуска данной модели, что было обусловлено неожиданно высоким спросом на шведский «розеточный» гибрид. На автосборочном предприятии в Гетеборге в 2013-ом года планируется выпустить шесть тысяч машин.

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.