С началом осени начинается сезон купли-продажи автомобилей. Одни продают автомобили, на которых ездили летом; другие хотят купить машину на зиму, чтобы к весне приготовить ее к эксплуатации.

Как же быстро купить или продать авто?

Бизнес на перепродаже авто популярен не только в Санкт Петербурге. Для того чтобы начать зарабатывать на купле-продаже, надо юридически оформить право на занятие данным видом бизнеса. Это не только торгово-закупочная деятельность, но и ремонт автотранспорта. Если позволяют средства, то хорошо будет открыть СТО, где можно производить техническое обслуживание авто и куда могут приходить посетители.

Теперь главная задача – найти дешевые автомобили. Хороший способ – быть посредником. Заключив договор с владельцем о хранении автомобиля с правом перепродажи, вы получите разницу от назначенной суммы авто и конечной. А также владелец оплачивает дни нахождения машины в салоне. Цена, которую устанавливает владелец, должна быть ниже рыночной, если вы хотите что-то заработать.

На рыночную стоимость автомобиля влияет множество различных факторов. Это состояние кузова и салона, год, цвет, пробег и т.д. Поэтому совсем необязательно, что цена б/у автомобиля на рынке будет низкой. Автомобиль с завышенной стоимостью может долго находиться на площадке автосалона. Поэтому выгодно в договоре прописать сумму за каждый день нахождения автомобиля у вас.

Перед тем как принять авто на хранение нужно проверить его юридически. Для этих целей хорошо иметь сотрудничество с отделом ГИБДД. Для проверки техсостояния наймите автослесаря, который будет этим заниматься.

Если у вас нет средств для открытия своего салона и нечем платить арендную плату за помещение, то моно перепродавать автомобили частным образом. Это т способ не совсем законен, так как государство недополучает в казну налоги. Но многие этим занимаются самостоятельно. Перекупщики ищут дешевые авто, которые можно быстро подготовить к перепродаже. Каждая машина ждет своего покупателя. Старый автомобиль, если привести его в приличный вид, можно продать дороже на пару тысяч долларов.

Как продать машину в Санкт Петербурге?

Самым большим авторынком в Санкт Петербурге является рынок на проспекте Энергетиков. Но многие не хотят непосредственно стоять и продавать машину. Поэтому можно оставить авто с ценником и уехать. Когда покупателю понравится автомобиль, он сможет у администрации рынка узнать ваши координаты. От вас нужна лишь оплата рыночного сбора, в который входит еще и охрана авто.

В последнее время продажа через атвторынок устаревает. Это лишние растраты – на бензин, на рыночные сборы. А также трата времени.

Продажа через сеть интернет сегодня – самый практичный способ. О вашем автомобиле узнают покупатели не только из Санкт Петербурга, но и из других регионов. Вам нужно сделать несколько привлекательных фото автомобиля и разместить их на автосайтах с подробным описанием. Этот способ в сотни раз повышает эффективность продажи.

Не стоит забывать о размещении объявлений и в печатных изданиях. Чем больше способов подачи информации о продаже вы используете, тем быстрее продадите свой автомобиль.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.