Автомобилестроительная марка из Бельгии Imperia, которая производила автомобили и мотоциклы в первой половине минувшего столетия (1904 – 1958 г.г.), будет возрождена.

Первым автомобилем «нового старого» бренда станет гибридный спортивный автомобиль GP. Спустя полстолетия после ухода компании Imperia с автомобильного рынка марка была перезапущена после того, как ее всего за четыре сотни евро купила компания Green Propulsion.

Дизайн нового гибридного спорткара, которому было дано имя по «инициалам» нового владельца бренда Imperia, разрабатывался самой компанией. При этом, создатели постарались сохранить стилистику классических моделей бельгийского автопроизводителя. Платформа новинки изготовлена из стали, а для изготовления  кузовных панелей применялись композитные материалы.

Спорткупе из Бельгии будет приводиться в движение гибридной силовой установкой общей производительностью 355 лошадиных сил с максимальным суммарным крутящим моментом 610 ньютон-метров. Установка включает в себя турбированный четырехцилиндровый ДВС объемом 1.6 литра, работающий на бензине и известный широкому кругу автолюбителей по нескольким моделям немецкого концерна BMW и французской группы PSA Peugeot Citroen, электрический двигатель мощностью 152 лошадиные силы и набор аккумуляторов общей емкостью 11 кВт-час.

Вес бельгийской новинки от возрожденной марки Imperia – 1200 кг, а разгон с места до ста километров в час спорткар осуществляет в пределах четырех секунд. При отключенном двигателе внутреннего сгорания, превращающийся в таком варианте в электрокар гибрид GP разгоняется ло «сотки» за шесть секунд. Значение электронного лимитатора максимальной скорости разработчики установили на отметке 216 км/ч. Сделано это с тем, чтобы предотвратить чересчур быструю разрядку аккумуляторов. Полная их зарядка, кстати, занимает четыре с половиной часа. «Дальнобойность» же автомобиля на электрической тяге составляет до шестидесяти километров.

Бельгийская новинка выйдет на рынок с ценником от 125-ти тысяч евро, а первые владельцы смогут сесть за руль спорткаров из Бельгии уже в этом году, ближе к его окончанию. В планах возрожденной автомобилестроительной марки Imperia на ближайшее будущее – вывод на рынок более доступной модификации новинки, которая будет стоить порядка 95-ти тыс. евро. Тираж Imperia GP составит, как ожидается, порядка ста машин ежегодно.

Какова бы ни была модель и марка Вашего автомобиля, согласитесь, приятно, когда в салоне вас ждут качественные и приятные коврики! Между тем, далеко ни каждый автопроизводитель заботится об этом аспекте комфорта. Лучшие универсальные коврики для Вашего авто – на srtk.org!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.