В преддверии старта апрельского моторшоу в княжестве Монако автомобильное издание из Нидерландов Аutovandaag распространило информацию, что одного из дебютантов этого не самого крупного, но очень интересного автомобильного форума будет представлять лично князь Монако Альбер II.

Речь идет о карбоновом суперкаре базирующейся в Голландии марки Vencer – модели Sarthe.

Издание также приводит ряд характеристик новинки и несколько изображений-тизеров (см. фото). Из характеристик интересны, в первую очередь, цифры, описывающие габаритные размеры и вес автомобиля. Итак, длина карбоновго суперкара из нидерландов, который удостоится чести быть представленным в Монако «хозяином» княжества, составит 4 метра 51.5 сантиметра, в ширину новинка «вытянется» на 1 метр 98.4 сантиметра, а высоту авто составит 1 метр 19 сантиметров. Колесная база суперкара Sarthe – 2 метра 79.1 сантиметра. Снаряженная масса автомобиля – 1390 кг, и распределяется она по осям в соотношении 45/55 (с «упором» на заднюю ось).

Машина, если верить авторам публикации в Аutovandaag, построена на платформе, в изготовлении которой применялась сталь и хром-молибденовый сплав. Панели кузова и пол спортивного купе сделаны будут из углеродного волокна (панели) и алюминия (пол).

Новый голландский спорткар со среднемоторной компоновкой будет оснащен 6.2-литровой «восьмеркой» с отдачей до 510-ти лошадиных сил и с крутящим моментом до 650-ти ньютон-метров. Довольно мощный мотор машины будет агрегироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Такое силовое оснащение позволит модели набирать первые сто километров в час скорости спустя 3.8 секунды после старта с места. Электронный «ошейник» ограничит значение максимальной скорости автомобиля на отметке 326 км/ч.

Из других примечательных особенностей новинки из Голландии следует отметить мощные восьмипоршневые тормозные механизмы с дисками размером 38.5 сантиметра. Заслуживают внимания также передние 19-дюймовые колеса с шинами размерности 245/35, задние 20-дюймовые диски с резиной 295/30 и электронная панель приборов в салоне.

Цена спорткупе Vencer Sarthe пока неизвестна, но мы уже знаем, что тираж новинки будет ограничен, что вполне оправданно, поскольку каждый экземпляр автомобиля будет изготавливаться вручную!

Многие из наших читателей наверняка уже слышали, что китайская спецтехника в последние годы снискала уважение как специалистов, так и тех, кто повседневно ее использует. Если Вы интересуетесь подробностями о китайской спецтехнике, загляните на cfu.su.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.