Благодаря израильской прессе всплыли подробности казуса, произошедшего с бронированным лимузином Барака Обамы Cadillac, произошедшего 20-го марта в ближневосточной стране во время визита Президента США.

В аэропорту Бен-Гурион автомобиль «лидера свободного мира» попросту отказался заводиться.

По сведениям издания Times of Israel, располагающего информацией от неназванных источников, бронированная машина североамериканского лидера отказалась завестись по причине того, что в топливный бак автомобиля было влито «неправильное» горючее: вместо дизельного топлива там каким-то образом оказался бензин! Что самое интересное, как утверждает израильский журнал, досадную ошибку совершили не представители принимающей страны, а сами американцы.

Так или иначе, а организаторам визита (по-видимому, представляющим оба государства – США и Израиль), пришлось в срочном порядке «выписывать» замену неисправному авто. Нашлась она в Иордании, которая граничит с Израилем. Там, на одном из американских военных складов, «завалялся» еще один бронированный лимузин Cadillac.

Неправильно заправленный лимузин Барака Обамы марки Cadillac, получивший прозвище The Beast – «Зверь», - изготовлен компанией General Motors по специальному государственному заказу. Спецмашина позаимствовала шасси у грузового пикапа General Motors Cadillac TopKick. Длина лимузина – пять с половиной метров, а масса – почти 8 тысяч килограммов. Само собой, экономичной эту «машинку» не назовешь: средний уровень расхода топлива составляет 35 литров на сто километров. Топливо, кстати, используется дизельное. Выше об этом сказано, но, как показал опыт, напомнить об этом было бы нелишне, по крайней мере, сопровождающим Президента Обаму лицам, – так точно!

Лимузин GMC для главы государства североамериканские автомобилестроители снабдили 20-сантиметровой броней, которая способна устоять под натиском прямых выстрелов из крупнокалиберного оружия. Для случая химической атаки на руководителя страны и его «свиту» американцы предусмотрели баллоны с кислородом. Также в оснащении суперзащищенного автомобиля присутствуют камеры ночного видения, помповые ружья, пушки, содержащие слезоточивый газ, и даже особые емкости, в которых хранится кровь с президентской группой крови на случай необходимости в срочном переливании.

 

Если Вы хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира автомобилей, отслеживать автоновости и автоблоги, читать интересные обзоры автомобильных новинок и общаться с другими автомобилистами, - портал Автострана.Нет – именно для Вас. Здесь же, на http://avtostrana.net/, Вы сможете приобрести или продать автомобиль!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.