Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra презентовал недорогую субкомпактную электрическую машинку Reva e2o.

На авторынке Индии электрическая новинка стоит около шестисот рупий, что в переводе на более привычные для нас «зеленые» деньги составляет примерно 11 тысяч долларов. Пока что электрокар Reva e2o продается только на внутреннем рынке, но индийские автомобилестроители подумывают и об экспорте доступного электромобиля на североамериканский, китайский и западноевропейский рынки. Впрочем, пока об этом говорить преждевременно, поскольку сама компания Mahindra & Mahindra в этом вопросе окончательно еще не определилась.

Субкомпакт на электротяге габаритами «вытянулся» на 328 сантиметров в длину, 151.4 сантиметра в ширину и 156 сантиметров в высоту. Колесная база электромобиля составила 195.8 см. Машинка приводится в движение электрическим двигателем мощностью 26 лошадиных сил, питающимися от комплекта литий-ионных батарей. Запас хода электрокара из Индии – 100 км. Как утверждают представители компании Mahindra & Mahindra, аккумуляторы Reva e2o способны работать без замены до пяти лет. Кстати, в подобном автомобиле неплохо бы иметь и свой автохолодильник. Тем, кто ищет, где изотермический контейнер купить, советуем заглянуть на thermo-top.ru.

Снаряженная масса нового индийского электромобиля составила 830 кг, при этом машинка способна разогнаться до отметки в 81 км/ч. На полную зарядку комплекта аккумуляторов у владельца новинки из Индии будет уходить около пяти часов. Кстати, представители компании Mahindra & Mahindra уже озвучили планы по постройке сети электрических «заправок», благодаря использованию которых стандартное время на зарядку батарей электромобиля значительно сокращается.

Индийский электрический компакт-кар получит в свое оснащение систему кондиционирования воздуха, систему доступа к салону без ключа, бортовой компьютер. Также индусы реализовали модную ныне для подобных авто «фишку» - функцию получения информации о состоянии батарей электрокара на смартфон с помощью специального мобильного приложения.

Следует отдать должное не только компании Mahindra & Mahindra, но и властям Индии, которые уже субсидировали государственными средствами производство в стране электрических авто на более чем 4 миллиарда долларов США. Что же до нового электромобиля от Mahindra & Mahindra, автопроизводитель планирует через пару лет выйти на объем продаж Reva e2o до тридцати тысяч штук ежегодно.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.