Поклонников японской автомобилестроительной марки Toyota уже трудно чем-либо удивить.

Речь о том, что в модельном ряду автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца представлены автомобили совершенно разнообразных классов и рассчитанные на «разношерстную» аудиторию. Причем, что особенно важно, японский автогигант становится одним из лидеров или и вовсе лучшим в любом сегменте автомобильного рынка, в котором решает поучаствовать.

Достаточно упомянуть, скажем, самый популярный гибрид планеты Тойота Приус, мировой бестселлер Toyota Corolla, невероятно популярный седан Toyota Camry, являющийся одним из самых продаваемых автомобилей подобного класса, и многие другие модели Toyota.

Не «гнушается» японский бренд, как показал только что прошедший автосалон в Бангкоке, и выпуска бюджетных авто. Речь идет о презентованном таиландской публике третьем поколении седана Vios. Данная премьера примечательна, ко всему прочему, еще и тем, что, начиная с этого поколения, автомобиль Toyota Vios выйдет на мировые рынки. Ранее машина продавалась главным образом в Таиланде, где локализовано и ее производство.

Разработчики наделили рестайлинговый седан с глобальными амбициями следующими габаритными размерами: 441 сантиметр в длину, 170 сантиметров в ширину и 147.5 сантиметров в высоту. Колесная база бюджетного седана Vios – 255 сантиметров. Под капотом таиландского авто от Toyota разместится полуторалитровый двигатель, работающий на бензине. Максимальная отдача агрегата – 109 «лошадей», а крутящий момент – 141 Нм. Мотор будет «трудиться» в сочетании с пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонной автоматической коробкой передач, предлагаемой опционально.

В планах ведущего японского автопроизводителя – выход с бюджетным седаном Toyota Vios третьей генерации на рынки свыше 80-ти стран. Для модели это станет огромным шагом вперед, поскольку ранее автомобиль предлагался исключительно в странах ASEAN (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии). Возглавляющий офис компании Toyota в Бангкоке Кейти Танада в беседе с журналистами от метил, что новинку специально разрабатывали как глобальный проект, предназначенный для государств с развивающимся рынком.

Сборка «четырехдверки», как и ранее, будет осуществляться в Таиланде. Здесь же японский автопроизводитель надеется продавать до 80-ти тысяч машин ежегодно. Половина от этого количества будет направляться на экспорт. Стоимость третьего «издания» седана Toyota Vios на рынке Таиланда составляет от 19-ти тыс. долл. США.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.