В течение пары ближайших лет итальянская автомобилестроительная марка Alfa Romeo будет готова представить публике свой новый седан, который, по замыслу итальянцев, сможет на равных конкурировать с немецкими фаворитами сегмента E-Class и 5-Series от Mercedes-Benz и BMW соответственно.

Такую информацию от неназванных источников в руководстве итальянского автопроизводителя получили журналисты автомобильного издания CAR.

Новый седан родом с Апеннинского полуострова будет наследником автомобиля Alfa Romeo 166 (см. фото выше).  Новинка встанет на шасси среднеразмерного седана Ghibli от Maserati, публичный дебют которого ожидается на шанхайском автосалоне этого года, стартующем 20-го апреля.

Как мы помним, в последние дни прошлого года глава итальянского автоконцерна Fiat Серджио Маркионне подтвердил слухи о том, что марка Alfa Romeo, принадлежащая «Фиату», в самом деле размышляет над возможностью выпуска флагманского автомобиля, который бы имел столь большие габариты, что мог бы позиционироваться как модель для езды с наемным водителем. Причем, тогда итальянский топ-менеджер обмолвился, что, в случае появления такого заднеприводного Alfa Romeo, однозначно модель разделила бы платформу с Maserati, и даже выпуск ее был бы налажен в Турине – там, где производятся автомобили бренда Maserati.

Возвращаясь к будущему флагманскому седану Alfa Romeo, отметим, что новинка, чье появление на свет ожидается к 2015-му году, получит гамму моторов, куда войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели с двойным турбонаддувом и шестью цилиндрами, расположенными «буквой V». Поговаривают о трехстах «лошадках» как максимальной производительности этих силовых агрегатов. Кроме того, на европейском автомобильном рынке возможно и появление турбированной «четверки» MultiAir. Есть вероятность увидеть в гамме модификаций нового итальянского флагмана и полноприводную версию, поскольку шасси Maserati Ghibli, на котором будет строиться преемник Alfa Romeo 166, позволяет такой вариант.

Напомним, модель Alfa Romeo 166 производилась итальянским брендом начиная с 1998-го года и была снята с производства в 2007-ом. Автомобиль представлял собой седан с задним приводом и габаритными размерами 470 см на 180 см (длина/ширина). В последней редакции, 2007-го года, под капотом седана можно было увидеть «четверки», «пятерки» и «шестерки» с отдачей 140-250 «лошадей».

Многие автовладельцы уже знают о такой современной услуге, как мобильный шиномонтаж. Выгоды подобного оперативного и удобного решения очевидны. Вы экономите свое время и максимально быстро получаете профессиональное обслуживание Вашего авто. Мобильный шиномонтаж позволяет выйти из множества затруднительных ситуаций, с которыми может столкнуться современный автомобилист. Подробно о мобильном шиномонтаже в Москве и Московской области – на mounting-best.ru.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.