Автопромышленный гигант Страны Восходящего Солнца Toyota Motor Corporation построил  специальную монокубковую модификацию заднеприводного спортивного купе Toyota GT 86.

Создание данной спецверсии приурочено к запуску европейского монокубка модели. Особое издание машины будет выпущено ограниченным тиражом в 86 экземпляров. Излишне, наверное, специально обращать внимание читателя на очевидный символизм цифры – количество выпускаемых авто совпадает с индексом в названии легендарного спорткупе из Японии. По информации издания Motor Authority, каждый экземпляр специальной серии обойдется клиенту в сумму, на 29 тыс. евро большую, чем цена базового варианта модели.

Внешний облик новинки отличает монокубковую версию от обычного заводского GT 86 эксклюзивным цветовым оформлением, чем-то напоминающим кузовной окрас монокубкового CS-V3. Помимо окраски, новая модификация заднеприводного спорткупе о Toyota обзавелась другим задним диффузором на бампере, передним сплиттером и комплектом уникальных 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков. Колеса производства компании OZ Racing заключены в спортивную резину Pirelli P Zero Nero GT 225/40. Салон монокубкового купе Toyota Gt 86 Cup Edition порадует владельца машины замшевым рулевым колесом, панелью приборов, украшенной специальным логотипами специздания и алюминиевой табличкой, на которой будет порядковый номер машины в серии – от 1 до 86. Двигатель новинка позаимствовала у заводского автомобиля, так что двухлитровый четырехцилиндровый агрегат мощностью двести «лошадей» никуда не «делся».

Интересно, что каждому покупателю новой модификации спорткара Toyota GT 86 автопроизводитель предложит пару билетов в VIP-зону на мероприятие монокубка в немецком Нюрбургринге.

Как многие не забыли, упомянутый выше гоночный вариант этой же модели с индексом CS-V3 был представлен прошлым летом спортивным подразделением японского автопроизводителя в Европе. Версия могла похвалиться гоночной подвеской, мощными тормозными механизмами, эффективной системой выпуска, каркасом безопасности и улучшенным распределением веса по осям (сам вес, при этом, был уменьшен, в сравнении с обычным GT 86). Кроме того, Toyota GT 86 CS-V3 лишился интерьера, а вот двигатель, как и сейчас, был оставлен японскими автомобилестроителями как есть…

Если Вы столкнулись с проблемами с автоматическими коробками передач в автомобилях марки Toyota, не спешите отчаиваться. С высококлассными специалистами из Санкт-Петербурга эти трансмиссии заработают как новенькие. Ремонт АКПП Тойота в Санкт-Петербурге – более подробно на atransmission.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.