В мировую паутину были выложены изображения модели шведской автомобилестроительной марки Saab, которая планировалась скандинавами к выпуску, но так и не дошла до конвейера из-за банкротства автопроизводителя.

Несостоявшаяся новинка задумывалась разработчиками из Скандинавии как преемник популярного автомобиля Saab 9-3, а над дизайном автомобиля работал не кто иной как широко известный автомобильный дизайнер Джейсон Кастриота. Широкому кругу автолюбителей его имя известно по долгому сотрудничеству с итальянскими автомобильными ателье Pininfarina и Stile Bertone, Также Кастриота создавал внешний облик таких популярных моделей, как Maserati Gran Turismo и 599 GTB Fiorano от Ferrari.

За разработку новой дизайнерской стилистики новых моделей шведского бренда Saab дизайнер взялся осенью 2010-го года, и первой работой в рамках этого нового сотрудничества стал концептуальный автомобиль Phoenix. Прототип дебютировал на автосалоне в Женеве в 2011-ом году и призван был продемонстрировать новую дизайнерскую концепцию, которая должна была лечь в основу всех будущих новинок скандинавской автомобилестроительной компании Saab.

Наряду с работой над концепт-каром Phoenix, в недрах компании Saab велась разработка макета преемника модели Saab 9-3. Причем, боссы шведского автопроизводителя сравнивали данную новинку с работами других дизайнеров, в том числе со старыми проектами General Motors. В результате, проект Джейсона Кастриоты руководители компании сочли наилучшим, после чего дали дизайнеру задание разработать внешний облик будущего поколения модельного семейства Saab 9-3, включая модификации «кабриолет» и «пятидверный хэтчбек».

Дебют нового детища Saab и Кастриоты был запланирован снова на женевский автомобильный форум, на сей раз – 2012-го года, однако в самом конце 2011-го, как все прекрасно помнят, компания Saab, увы, была объявлена банкротом. А ведь планы шведов обещали очень неплохую перспективу: новый  9-3 должен был встать на новое модульное шасси, а в линейке моторов ожидалось появление силовых агрегатов немецкой компании BMW объемом 1.6 литра и два литра.

Минувшей осенью марку Saab приобрел шведский консорциум NEVS (National Electric Vehicle Sweden). Первой моделью в новой истории бренда Saab обещает стать электромобиль, построенный на базе прежнего Saab 9-3. Выход электрокара ожидается в этом году.

 

Независимо от качества и надежности Вашего авто, когда-нибудь одна из традиционных проблем с машиной возникнет и у Вас. Такова реальность, и с этим ничего не поделать. Однако, благодаря автотехпомощи профессионального частного автомастера, любая проблема окажется не такой уж и серьезной, будь то элементарная замена масла или серьезная неисправность, требующая сложного ремонта. Если Вы оказались в сложной ситуации на дорогах Москвы, Ваш лучший помощник - technicalhelp.ru! Подробнее о полном спектре услуг и ценах на них читайте тут.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.