В первые же дни 2013-го года японская автомобилестроительная компания Toyota обнародовала заявление, в котором ее представители обещали организовать премьеру долгожданного нового поколения самого популярного автомобиля планеты – седана Toyota Corolla – на моторшоу в Лос-Анджелесе этого года.

Но буквально пару дней назад в средства массовой информации просочилась информация о том, что рестайлинговый мировой автобестселлер будет показан японскими автомобилестроителями намного раньше старта лос-анджелесского автосалона!

Такую новость озвучил один из представителей топ-менеджмента автогиганта из Страны Восходящего Солнца, который участвовал в очередном форуме североамериканской ассоциации автомобильных дилеров Nada/J.D. Power and Associates. Обновленный седан из Японии будет, по словам этого источника, презентован гораздо раньше конца ноября (именно в это время в Лос-Анджелесе традиционно проходит ежегодное автомобильное мероприятие). К сожалению, большей конкретики относительно времени и места презентации от японского топ-менеджера журналистам добиться не удалось.

Если попробовать сделать собственный прогноз, одним из наиболее оптимальных вариантов для японской марки Toyota выглядит ежегодное автошоу SEMA. Тем более, что, как подтверждают сами японцы, заказы на новое поколение «культовой» модели начнут принимать день-в-день с мировым публичным дебютом новинки.

Поклонники японского бренда и мегапопулярного седана прекрасно помнят, что внешний облик новой генерации автомобиля автопроизводитель рассекретил еще в начале 2013-го года, презентовав на автосалоне в североамериканской автомобильной столице – Детройте  - концептуальное авто Furia (на фото выше). Если все произойдет так, как и предсказывает большинство автомобильных экспертов, и новое поколение Toyota Corolla будет весьма схоже внешне с этим концептуальным автомобилем, нас ждет более агрессивный, нежели предшественник, культовый седан из Японии. Вместе с тем, новинка вырастет в длину и станет чуть ниже, чем нынешнее поколение Toyota Corolla. Подобные метаморфозы безусловно придадут машине более динамичный и спортивный облик. Предполагается, что габариты новинки составят 462 сантиметра в дилну, 180.5 сантиметров в ширину и 142.5 сантиметра в высоту. Колесную же базу разработчики сделают размером два метра 70 сантиметров.

Впереди новое поколение японского бестселлера будет красоваться угловатыми головными фарами, модернизированной радиаторной решеткой и «подтянутым» бампером. Другие интересные особенности новинки – наличие «скульптурного» капота, увеличение ширины бокоых крыльев и эффетное оформление задних фонарей. Наряду с этим, отмечаем обильное присутствие в отделке экстерьера хромированных декоративных элементов.

В недрах капота новой генерации Corolla инженерами Toyota будет предложен усовершенствованный четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 1.8 литра, который в ходе рестайлинга модели прибавил в производительности и топливной эффективности.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.