В следующем месяце в России запланировали интересную автомобильную акцию с участием двух автомобилей Toyota Tundra.

Специально оттюнингованные в авто-ателье машины крупнейшего японского автопроизводителя проедут по российским дорогам ровно 10 тысяч верст. Именно такое расстояние, выраженное в старинной русской единице измерения, отделяет точку старта автопробега - Владивосток, от пункта назначения - столицы РФ Москвы.

Примечательно, что трассу организаторы акции проложили по второстепенным дорогам, как можно дальше расположенным от крупным автомобильных магистралей. Именно в связи с этим полноразмерные пикапы Toyota Tundra пришлось серьезно подготавливать в тюнинговом ателье, чтобы "японцы" выдержали все пресловутые "прелести" экстремальных российских трасс.

Следует отметить, что автомобиль Toyota Tundra в странах СНГ не продается, тем интереснее будет понаблюдать за тем, как японские машины справятся со столь длительным и нелегким автопробегом, ведь в пересчете на более привычную нам метрическую систему, 10 тыс. верст составляют порядка 12-ти тыс. километров. Организаторы планируют уложиться в шестинедельный срок. За это время команда экстремалов заедет в несколько крупных городов, чтобы пообщаться с прессой и провести тест-драйвы.

Главным вдохновителем и участником автопробега станет известный в странах СНГ автопутешественник и фотожурналист Влад Минин, для которого подобные проекты стали уже обычным делом. Главная идея данной акции с участием автомобилей Toyota Tundra - проехать самые отдаленные уголки огромной страны, испытать японский автомобиль на бездорожье, обсудить перспективы экстремального автотуризма в России.

Также организаторы автопробега "10 тысяч верст" намерены по пути следования заниматься благотворительностью в "забытых Богом" отдаленных районах, раздавая школьникам книги и канцтовары. По словам участников автопробега Toyota Tundra, жизнь в таких отдаленных населенных пунктах, значительно ухудшилась из-за строительства крупных автомагистралей вдалеке от них, лишившего местных жителей доходов от проезжающих автомобилистов. Таким образом, команда Минина автомобилях Toyota Tundra хотела бы изменить ситуацию к лучшему, привлекая внимание всех желающих к активному автотуризму.

 

 

Среди множества предложений по покупке запчастей нужно выбирать только проверенных. Приобретайте запчасти фольксваген только в магазине parts-de.ru это отличное качество и цены ниже чем у конкурентов.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.