Крупнейший автопромышленный концерн Европы – немецкий Volkswagen – заявил о прекращении продажи на североамериканском автомобильном рынке своего минивэна Volkswagen Routan.

Побудительный мотив такого решения – крайне низкий спрос на этот автомобиль у американских покупателей. Информацию об этом разместило на своих страницах автомобильное издание Automotive News, журналисты которого на автосалоне в Нью-Йорке обсуждали эту тему с главой заокеанского подразделения европейского автогиганта Джонатаном Браунингом.

По словам топ-менеджера, конъюнктура рынка ныне заставляет Volkswagen сфокусировать свое внимание и ресурсы на сегменте внедорожников и кроссоверов. Что касается минивэна Routan, по его словам падение спроса на модель на уровне других автомобилей сегмента очевиден.

В подтверждение слов Браунинга издание Automotive News приводит статистику, согласно которой по итогам 2012-го года в США отмечен 14-процентный рост объема продаж автомобилей класса «минивэн». За тот же период спрос на Volkswagen Routan сократился на 16 процентов. За время своего присутствия на североамериканском авторынке минивэн Routan разошелся тиражом в почти 57.7 тыс. экземпляров. Данный период охватывает временной отрезок 2008-2013. Причем, наибольшим успехом модель пользовалась в 2010-ом году, когда было реализовано почти 16 тысяч автомобилей.

Минивэн Routan марки Volkswagen делит платформу с моделями Grand Caravan и Town&Country от Dodge и Chrysler соответственно. Выпуск немецкого минивэна осуществлялся на предприятии в Онтарио, принадлежащем «Крайслеру». Отметим, что североамериканский автогигант перестал собирать Routan еще прошлым летом. З продажи же автомобиль изымут полностью в текущем году. Большую часть непроданных машин задействуют для собственных нужд концерна Volkswagen и направят на пополнение корпоративного автопарка автопроизводителя.

В тему было бы вспомнить, что на детройтском автосалоне этого года немецкая компания презентовала концепцию семейного внедорожника CrossBlue. Шестиместный гибридный концепт-кар оснащен установкой, состоящей из турбированного дизельного агрегата с отдачей 190 «лошадей», двух электромоторов (54 л.с. и 114 л.с.) и «робота» DSG с двойным сцеплением. Кроме того, в конце 2012-го года планы по выходу на североамериканский рынок с новым большим внедорожником озвучил руководитель концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.