Украинское министерство внутренних дел приобрело 1220 автомобилей Toyota Prius.

Общая сумма сделки составила около 380-ти миллионов гривен, причем журналистам на сей раз не было необходимости проводить сложные расследования, дабы добраться до истины, поскольку о количестве купленных японских гибридов и их стоимости «добровольно» рассказал министр экологии Украины, уточнивший, что данная покупка совершена украинской стороной в рамках «протокола Киото».

Напомним, что в стране ныне работает проект «зеленых инвестиций» с целью заботы об экологической ситуации, под область действия которого подпадают все сферы жизни и функционирования государства. Проект осуществляется под эгидой Киотского протокола, в рамках которого украинское правительство и обменяло свои квоты на выброс СО2 на гибридные автомобили из Страны Восходящего Солнца.
_______________________________

Если заходит речь о покупке высококачественного оборудования и электроинструмента ( в том числе – для СТО), нельзя не сказать о лидерах этого рынка – ТД Укрсервис. А благодаря интернет-магазину Укрсервис, который служит электронной торговой площадкой этой компании, Вы можете совершать здесь покупки не выходя из дома. Подробности – на http://e-ukrservice.com.
_

Глава министерства экологии Украины Олег Проскуряков поведал на днях «акулам пера», что пять машин из общего числа 1220 уже прибыли в страну. При этом, для заботы об экологии и экономии горючего министерства экологии и внутренних дел даже пошли против рекомендованного Кабинетом министров «курса» на покупку автомобилей украинского производства. Вместе с тем, и средства для покупки более тысячи гибридов Toyota Prius имеют совершенно другую природу – по сути, никто ничего не платил, а машины получены по «бартеру» за «киоткие» квоты.

Если сопоставить количество приобретенных японских гибридов и сумму, которую Украина получила в рамках экологического протокола, выходит, что стоимость одного Toyota Prius в этой сделке составила чуть более 312-ти тысяч гривен.

Вся партия популярных гибридных авто марки Toyota окажется в Украине еще до начала октября. После завершения поставки автопарк министерства внутренних дел будет переведен на эти новинки. По словам министра экологии, в этой ситуации правоохранительные органы будут мотивированы тем фактом, что нынешние автомобили, находящиеся в распоряжении милиционеров, расходуют в среднем 12-14 литров горючего на сто километров пробега. Средний же расход гибридного автомобиля Toyota Prius составит менее четырех литров на сто километров!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.