Одной из самых ярких новинок международного моторшоу в столице Южной Кореи Сеуле стал представленный местным автогигантом Hyundai футуристический концепт E4U, или, как его сразу же прозвали «акулы пера», - «автомобиль-яйцо».



Первый взгляд на транспортное средство будущего, каким его видит южнокорейский автопроизводитель, заставляет вспомнить, что совсем недавно на календаре было первое апреля и представленная концепция, возможно, является шуткой. Однако, данная разработка – более чем серьезна. Мало того, концепт даже вошел в число лауреатов ежегодного конкурса идей, проводимого компанией Hyundai для поиска новейших идей в сфере разработки мобильного транспорта будущего!

Имя запоминающегося дебютанта Seoul Motor Show 2013 – E4U – по замыслу разработчиков, включает в себя четыре «Е»: слово Egg означает «яйцо», в форме которого исполнена машинка, Evolution – это, само собой, эволюция технологий, Electricity – электричество (представленный в Сеуле концепт работает на электрическом ходу), и, наконец, четвертое «Е» - Eco-friendless – означает дружественность необычного автомобильчика к окружающей среде.

Как можно видеть на фото выше, новинка адресована одному человеку (кстати, 4U – можно перевести как «для тебя», for you). Предназначение аппарата – езда по узким дорогам мегаполисов на малых скоростях.

Внешность новинки кажется ныне странной, но кто, знает, возможно, очень скоро подобные «яйцеобразные» транспортные средства с выдвижной «ножкой» будут восприниматься как нечто обыденное. Кстати, особое внимание следовало бы обратить также на особый шлем, который предлагается надевать водителю-пассажиру этого прототипа. По сути, это – и шлем, и панорамная крыша, и лобовое стекло! Многим вид водителя, одетого в это чудо технологии и дизайна, покажется нелепым, но опять же, - это если руководствоваться закостенелыми стереотипами… А вот то, что управлять своим Hyundai E4U водитель-пассажир может простейшими движениями тела – поворотом и наклоном, - это крайне интересно!

В силовом оснащении футуристического концепта – пятисотваттный электромотор, получающий энергию от литий-ионного аккумулятора на 24 вольта. При массе всего в 80 килограммов машинка может разгоняться до тридцати километров в час!

Крайне любопытна еще одна особенность невероятного новичка: для обеспечения еще большей компактности при стоянке задние «ножки» прототипа складываются, а боковые панели – снимаются!

 

Разумеется, Hyundai E4U – это транспортное средство не сегодняшнего и даже не завтрашнего, а «послезавтрашнего» дня. Однако стремление к инновациям и постоянному совершенствованию южнокорейский автопроизводитель демонстрирует и в более традиционных моделях, поклонников которых немало и в Украине. Благо, с покупкой автозапчастей Hyundai сегодня нет никаких проблем благодаря авторазборке Дефи. Загляните на http://defi.kiev.ua/hyundai/ и Вы найдете любую интересующую Вас деталь для любого автомобиля производства Hyundai!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.