В самом начале этого года спортивному купе Hennessey Venom GT покорился планетарный рекорд в ускорении до трехсот километров в час среди серийных автомобилей, представленных на современном авторынке.



Тогда двухдверное авто от Hennessey показала результат в 13.63 секунды. С того знаменательного достижения прошло всего около трех месяцев, а суперкупе Hennessey Venom GT побило еще один рекорд, став самым быстрым серийным автомобилем мира. «Яд» смог разогнаться до скорости в 427.6 километра в час, избрав для разгона взлетную полосу авиабазы американских Военно-воздушных сил в штате Калифорния. Машина с 1244-сильным «сердцем» на сегодняшний день в последней редакции доступна для покупки по цене 1.2 миллиона долларов США. Всего же таких авто – 29 штук. Согласно правилам, несмотря на столь малый тираж и огромную стоимость, модель относят именно к серийным автомобилям.

Многие, наверное, помнят, что гиперкар Hennessey Venom GT строился американцами на основе британской модели Exige марки Lotus, однако исходный «донорский» автомобиль был весьма существенно переработан. В частности, североамериканские автомобилестроители удлинили кузов автомобиля и снабдили его усовершенствованным аэродинамическим обвесом (от Lotus Exige фактически почти ничего не осталось). Наконец, нельзя не упомянуть и о том, что Venom получил совершенно иной силовой агрегат, разработанный на базе мотора LS7 V8  от Chevrolet Corvette. Причем, агрегируется этот двигатель с КПП от «фордовского» суперкара GT. Вряд ли подобный гиперкар может похвастаться самой лучшей шумоизоляцией – замысел разработчиков заключался совершенно в ином. Однако для многих наших автовладельцев, которые ездят на «нормальных» машинах, шумоизоляция – далеко не последний вопрос, определяющий степень комфорта. Шумоизоляция арок автомобиля и другие шумоизоляционные элементы подробно – на dazvuk.ru.

Справедливости ради, следует уточнить, что поставленный американским гиперкаром рекорд скорости уступает показателю Bugatti Veyron Super Sport, установленному три года назад – 431.1 км/ч. Впрочем, те, кто занимается фиксацией рекордов, не ошиблись, назвав Hennessey Venom GT быстрейшим серийным авто мира. Дело в том, что покупателям отдают Veyron с электронным «ошейником», который ограничивает максимальную скорость отметкой 415 километров в час. На детище же Hennessey такого ограничителя нет. Кроме того, интересно, что американский «Яд» для разгона до рекордной скорости использовал всего две мили пути. Гиперкару же от Bugatti для достижения своего максимума понадобилась вдвое большая дистанция!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.