Если считать приоритетом при выборе автомобиля его экономичность, то презентованная на нью-йоркском автосалоне этого года гибридная модификация популярного внедорожника Pathfinder от японской компании Nissan – безусловно выигрывает у бензиновой версии модели.

Как утверждают представители автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца, средний уровень потребления гибридной новинкой топлива составляет порядка девяти литров на сотню километров пути. Если для сравнения взять бензинового «собрата» японского внедорожника, укомплектованного мотором производительностью 256 лошадиных сил, выигрыш гибрида составляет почти 25 процентов.

 

Новый гибридный Nissan Pathfinder получил от разработчиков ту же силовую установку, что и презентованный на том же автосалоне в Нью-Йорке семиместный кроссовер QX60 премиального бренда корпорации Nissan – Infiniti. Это неудивительно, поскольку обе модели построены на одной и то же платформе. Возвращаясь к гибридной силовой установке, отметим, что она включила в себя ДВС объемом 2.5 литра, электрический двигатель мощностью 20 лошадиных сил, вариаторную трансмиссию и набор литий-ионных батарей,  которые создатели новинки поместили под третий ряд сидений. Общая производительность установки достигает 253-ех «Лошадок», а максимальный крутящий момент равен 329-ти ньютон-метрам.

По словам представителей компании Nissan, аккумуляторы могу получать заряд не только от включенного традиционного двигателя, но и от системы рекуперации кинетической энергии торможения. Состояние батарей отображается на дисплее диагональю 4.2 дюйма, интегрированном в приборную панель. Также на данном мониторе видны показания всех систем и приборов.

Помимо этого, в перечне стандартного оснащения гибридной модификации японского внедорожника Nissan Pathfinder наличествуют система кругового обзора, система климата для трех зон, мультимедийный комплекс для пассажиров задних рядов с DVD – плейером, Bluetooth.
На автомобильном рынке Соединенных Штатов гибридная новинка из Японии появится в продаже через пару месяцев. Цена гибридной модификации будет на 3 тыс. долл. выше, чем стоимость бензинового Nissan Pathfinder, базовая комплектация которого ныне обходится покупателю в 28.65 тыс. долл.США.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.