Наверное, в любом уголке нашей планеты очень многие автомобилисты сойдутся во мнении, что Германия диктует моду в мировом автомобилестроении.

В особенности данное утверждение кажется справедливым в отношении новых сегментов автомобильного рынка, которые только-только начинают наполняться содержанием. И лидером в этом интересном и прогрессивном деле, безусловно, является немецкий концерн BMW.

Достаточно вспомнить все последние новинки баварского бренда – от купе-кроссовера BMW X6 до пятидверных хот-хэтчей  3-Series и 5-Series линейки GT, в исполнении которых немало черт, позаимствованных у универсалов и компактных кроссоверов. И данный ряд является только началом, ведь баварские автомобилестроители намерены продолжать «в том же духе». В частности, как стало известно на днях, очень скоро мировая автомобильная общественность познакомится с новым компактным купе-кроссовером, предтечей серийного варианта которого стал концепт-кар BMW X4, изображения которого немцы только что опубликовали.

Публичная премьера новинки ожидается на моторшоу в Шанхае, которое откроет свои двери уже 20-го апреля. Чуть ранее компания BMW рассказала устами своего руководителя Норберта Райтхоффера о том, что в длину «икс-четвертый» будет не более четырех метров 65-ти сантиметров. Таким образом, габаритной длиной новинка будет идентична модели BMW X3 и ненамного длиннее пятидверного Range Rover Evoque, расстояние «от носа до кормы» которого составляет 435.5 сантиметра.

Вместе с тем, концерн BMW в данном классе автомобилей – далеко не «пионер»: публика уже очень хорошо знакома с тем же вышеупомянутым  Evoque. Однако, почему-то чувствуется уверенность в том, что новая модель баварских автомобилестроителей не окажется в тени британских коллег. Если судить по представленным немецким автопроизводителем фото, новинка станет обладателем фирменной агрессивной стилистики BMW, с рельефными боками и изящной линией крыши в духе модели Z4.

По прогнозам специалистов, силовая линейка достанется новому купе-кроссоверу BMW от автомобиля BMW X3, однако двигатели «икс-третьего» при этом будут доработаны и форсированы. Сохранятся и две доступные трансмиссии – шестиступенчатая МКПП и восьмиступенчатая автоматическая коробка.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.