Появление кардинально новых двигателей шведского автопроизводителя Volvo ожидается уже ближайшей осенью.

Как обещают сами скандинавы, дизельные силовые агрегаты i-ART, базирующиеся на новой моторной архитектуре Volvo Engine Architecture (VEA), продемонстрируют значительно большую топливную эффективность, нежели их теперешние аналоги. По словам разработчиков, существенного прогресса удастся добиться за счет новых решений, которые позволят индивидуально контролировать температуру и давление в каждом из инжекторов двигателя.

В технологии i-ART, которая будет использоваться в новом семействе силовых агрегатов шведской автомобилестроительной марки Volvo, заложена возможность контролировать давление в инжекторах двигателя по отдельности. Это в корне отличает принцип построения данных моторов от расхожей ныне схемы Common Rail, предусматривающей компьютерное управление всеми форсунками одновременно. Разработчики со Скандинавского полуострова решили установить миниатюрные процессоры возле головок каждой форсунки двигателя. Таким образом, все эти мини-компьютеры будут отвечать за корректировку и контроль впрыска топлива в каждый из «квартета» цилиндров новых дизельных «четверок» i-ART от Volvo.Данная технология, которую производитель из Швеции позиционирует как первую на планете, таким образом, осуществляет «самоконтроль» форсунками давления впрыска.

Инновационные силовые агрегаты VEA начнут устанавливать на модели, которые должны появиться на авторынке ближайшей осенью. По словам представителя шведской автомобилестроительной компании Дерека Крабба, придуманное инженерами скандинавского бренда новшество явится в буквальном смысле революцией в производстве двигателей, работающих на «тяжелом» топливе. Эту инновацию Дерек Крабб назвал второй наиболее значимой со времен внедрения в такие моторы лямбда-сенсора, который устанавливают ныне в выпускной коллектор перед катализатором. Мало того, представитель Volvo убежден, что благодаря этому революционному изобретению вскоре агрегаты V8 станут «атавизмом» и «вымрут», подобно динозаврам! В самом деле, разительно отличаясь от «шестерок» в лучшую сторону в плане топливной экономичности, четырехцилиндровые дизельные двигатели, построенные на основе технологии i-ART, нисколько не уступают своим шестицилиндровым «коллегам» в производительности.

Новые моторы компания Volvo намерена выпускать на собственных производственных мощностях в городке Шевде (Швеция).

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.