Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor подумывает о том, чтобы изменить позиционирование своего североамериканского бренда Scion на данном рынке.

По информации издания Automotive News, японцы убеждены, что отдельные автомобили, выпускаемые под эгидой марки Scion, смогли бы бросить вызов в конкурентной борьбе переднеприводным премиальным моделям таких признанных лидеров авторынка США, как MINI, Mercedes-Benz и Audi. Главными же оппонентами в этой конкуренции представители Toyota и Scion видят модели CLA и A3 соответственно вышеупомянутых немецких брендов.

Как прокомментировали эту информацию эксперты, имидж самой марки Toyota и в самом деле не дает возможности японскому автопроизводителю предложить что-то, что смогло бы реально оттянуть часть клиентов от европейских премиальных брендов. Что же до еще одного бренда, входящего в «орбиту» корпорации Toyota Motor – марки Lexus, - здесь существует проблема цены. В модельном ряду бренда Lexus попросту нет автомобилей стоимостью менее тридцати тысяч долларов США, а именно на такой рубеж стоит нацеливаться, если ставить перед собой цель превзойти хотя бы тот же немецкий седан Mercedes-Benz CLA (цена начальной комплектации этой модели как раз около 30-ти тыс. долл.).

Несмотря на объективные трудности, японский автопроизводитель очень хотел бы побороться за данный сегмент, и одна из оптимальных предпосылок для этого – перепозиционирование бренда Scion в Америке. Изначальная «миссия» марки Scion заключалась, напомним, в завоевании сердец молодежной аудитории, со всеми «вытекающими», включая доступность моделей в ценовом отношении.

На сегодняшний день, как свидетельствует публикация в Automotive News, боссы автогиганта из Страны Восходящего Солнца окончательно не определились в выборе дальнейшего развития марки Scion. При этом, они сами признают острую необходимость такого развития. Все руководство «Тойоты» сходится в этом, однако часть топ-менеджмента занимает скептическую позицию в отношении идеи ввести Scion в сегмент, где доминируют Audi и Mercedes-Benz.

За свою историю бренд Scion реализовал около девятисот тысяч авто. Огромный удар по марке нанес финансовый кризис, приведи к тому, что молодежь – целевой потребитель автомобилей Scion – оказалась «отрезана» от доступных кредитов и хорошей работы. В частности, если в 2006-ом году японский автопроизводитель продал более 170-ти тысяч автомобилей, на 2010-ый пришлось только 45.6 тыс. продаж. Минувший год показал небольшой рост – 73.5 тыс. авто, - однако необходимость что-то менять действительно назрела…

Владельцы экскаваторов и мини-погрузчиков Case, New Holland и JCB прекрасно знают, с какими сложностями порой приходится сталкиваться при поломках такой техники. Благодаря компании ООО «ДжиСиБи Сервис» многие проблемы становятся легко решаемыми! Компания изготавливает гидравлические шланги в Москве и предоставляет целый ряд других услуг для хозяев спецтехники JCB и других марок. Подробности –на http://www.jcb-service.ru/shlangi_jcb.aspx

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.