С приходом теплого сезона всем хочется обновлять свой имидж, блистать во всех красках. Для кого-то имидж – это личный образ, ну и, плюсом к нему, одежда. Но для других он просто невозможен без автомобиля. И важно отметить, что транспортное средство к новому сезону тоже необходимо обновлять. Как минимум, стоит заменить резину и рабочие жидкости. А вот максимальный объем стоит высчитывать, рассматривая внешность транспортного средства, и проверяя, каково оно на ходу. Многое может сказать уже и внешний вид транспортного средства – в особенности, если весь период межсезонья и всю зиму оно провело на улице. Первым делом стоит осмотреть лакокрасочное покрытие. А чтобы узнать, как оно и что с ним, сначала нужно тщательно помыть автомобиль. То есть, первым шагом по улучшению внешности автомобиля станет наведение чистоты.

Далее нужно осмотреть покрытие. Особенно – в местах, где так часто проступают первые признаки его разрушения – сколы, трещины, пузырьки. Нужно посмотреть на капоте, на дверях, в том числе – и на двери багажника, над колесами. Если проблем нет – замечательно. Но если что-то подозрительное обнаружится – придется задуматься о такой необходимости, как покраска авто. Если все проблемы видны на одном месте, а по остальному кузову их нет – подойдет локальный вариант. Но если первые признаки старения краски заметны всюду, стоит задуматься о необходимости перекрасить транспортное средство полностью. Промедление в таком вопросе обойдется дороже. Ведь во все эти проблемные участки будет попадать влага, что в самом скором времени вызовет коррозию – если она не завелась там уже.

Тем, кому важна внешность автомобиля во всех ее проявлениях, стоит обратить внимание также и на общее состояние покрытия. Если оно уже утратило блеск, цвет и лоск, возможно, пришло время его обновить, или хотя бы обработать той или иной автокосметикой. Все это можно заказать в автомастерской – равно как и покраску.

Если вы приняли решение красить – не стоит забывать, что оттенок лучше заказывать тот же, что и был – в противном случае автомобиль придется переоформлять. Ведь ГИБДД всегда регистрирует не только номер, но и цвет автомобиля, все должно соответствовать. А при локальной покраске нужно выбирать лучшего поставщика услуг, и относиться к вопросу такого подбора очень щепетильно – только лучшие мастера сделают все так, что следов проведенных работ не остается. И автомобиль будет как новенький – под стать Вашему весеннему имиджу!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.