Седан Ghibli знаменитого итальянского автомобильного бренда Maserati, похоже, призван стать первым автомобилем автопроизводителя с дизельным силовым агрегатом под капотом.

Официальную публичную премьеру дизельной новинки компания Maserati подгадала под шанхайское моторшоу, стартовавшее пару дней назад в Поднебесной. Согласно пресс-релизу автопроизводителя, четырехдверная модель поставлена на укороченную версию платформы автомобиля Maserati Quattroporte. В длину новинка вытянулась на 4 метра 90 сантиметров. Однако нас больше интересует двигатель Ghibli, который, собственно, и делает новую модель первопроходцем. Итак, под капотом седана Maserati Ghibli, дебютировавшего в Шанхае, разместилась турбированная трехлитровая «шестерка», работающая на «тяжелом» топливе. Производительность этого шестицилиндрового турбодизеля достигает 274-ех лошадиных сил. Как сообщили представители компании Maserati, над созданием подкапотного «новичка» работал не кто иной, как Паоло Мартинелли, известный как экс-руководитель моторостроительного коллектива «формулической» команды Ferrari! Именно на предприятии компании Ferrari, к слову говоря, и будет производиться данный дизельный двигатель. Завод этот, как многие помнят, расположен в городе Модена (Италия). Это любопытно, поскольку сам автомобиль будут собирать в другом месте – на туринском автосборочном заводе, ранее принадлежавшем итальянскому кузовному ателье Bertone.

Само собой, появление в гамме моторов седана Ghibli от Maserati «дерзкого» дизельного дебютанта никоим образом не отменяет присутствия в этой гамме и бензиновых силовых агрегатов. Новинка получит два твин-турбо двигателя с шестью цилиндрами каждый. Оба мотора имеют одинаковый объем – три литра, - а вот отдача у них будет разной. Один из них сможет развивать до 335-ти «лошадок», второй же форсируют до 416-ти лошадиных сил. Все двигатели будут агрегироваться с восьмидиапазонной автоматической КПП. При этом, европейским покупателям предложат выбирать из двух модификаций новой модели – заднеприводной и полноприводной.

По сведениям автомобильного издания из Великобритании Auto Express, дизельный вариант нового Ghibli станет самым дешевым из всех комплектаций. На Туманном Альбионе такой седан оценивается в сумму от пятидесяти тысяч фунтов стерлингов. Цена бензиновых версий – от 60-ти тыс. фунтов. На авторынок Европы новинка выйдет в начале осени.

Положа рука на сердце, следует признать, что владельцам легковых автомобилей, так уж сложилось, легче находить запчасти для своих машин, нежели хозяевам грузовиков. Вместе с тем, грузовые автомобили, как правило, являются для своих владельцев не только средством передвижения, но и «кормильцем», поскольку используются для работы. При этом, шины для грузовых авто – очень важная часть автомобиля, во многом предопределяющая успешную эксплуатацию этого сложного транспортного средства. Приобрести грузовые шины и диски от ведущих производителей и высочайшего качества выгоднее всего Вы можете на petromaster.ru..

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.